Фото: www.istockphoto.com
Весь октябрь, дорогие друзья, мы делились рецептами французской кухни. А теперь. в ноябре рады сообщить о старте Месяца испанской кухни. Этот холодный месяц связывает еще радующую иногда теплом осень и холодную зиму. Именно поэтому мы решили наполнить его жгучими, разогревающими и чарующими рецептами пламенной кухни с характером - испанской!
Особенности испанской кухни
Невозможно найти одну доминирующую черту испанской кухни, которая могла бы определить кулинарный характер всей страны. Это в первую очередь результат двух важных факторов. Во-первых, сложной и потому такой интересной история Иберии, а во-вторых, географического положения и природных ресурсов. А оно показывает большое разнообразие.
Так, на востоке Испании самые распространенные блюда - это рис, оливки и морепродукты. Вы можете ясно увидеть арабское влияние в виде сладких и острых соусов и специй. В центральной части страны популярны блюда из дичи, лягушек или кроликов. Семена бобовых часто добавляют тут в блюда. Типичные специи для этого региона - чеснок и тмин. В свою очередь, на севере страны преобладают блюда на основе молочных продуктов, рыбы и морепродуктов. В качестве дополнения к ним чаще всего готовят картофель, капусту, кукурузу и фасоль. Среди блюд на юге Испании преобладают мясные грили и рагу. Балеарские блюда основаны на свинине, овощах, фруктах и орехах. На Канарских островах основные блюда - рыба и морепродукты с добавлением отварного картофеля.
www.istockphoto.com
Секрет испанской кухни - в ее естественной простоте, спокойствии и небольшом количестве ингредиентов. При приготовлении некоторых традиционных испанских блюд проявите терпение и подождите несколько часов, пока еда «настоится». Некоторые блюда необходимо отложить на ночь. Одно можно сказать точно - дождаться стоит, ведь вкус готового блюда неповторим.
Вышеупомянутое терпение, вероятно, связано с образом жизни испанцев, характерным для многих стран Средиземноморья. Утро - время, когда испанцы плотно заполняют бары и рестораны, чтобы позавтракать вместе с друзьями. Большинство из них не ест его дома, а делают это неторопливо по дороге на работу. Утренние солнечные лучи, ароматный крепкий кофе и сладкий завтрак - типичное начало дня.
Читай также: В Испании выпустили вино для ну очень смелых гурманов
Во время работы, особенно в летние месяцы, почти обязательна сиеста, которая также является прекрасным временем для легкого обеда. Основная трапеза дня - сытный ужин. Это трапеза, во время которой жители Испании встречаются с семьей и друзьями, наслаждаются отличной кухней и вместе веселятся. Испанцы не могут представить себе трапезу без совместного застолья. Совместная еда не только вкуснее, но и укрепляет социальные связи, которые в этой стране исключительно сильны.
www.istockphoto.com
Ну что, начинаем месяц испанской кухни? Нас ждет множество замечательных рецептов, а чтобы их не потерять, ждем каждый день на сайте или вы можете подписаться на одну из наших соцсетей, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!