Необычный десерт: рецепт испанского "жареного молока"

Фото: www.istockphoto.com  

Этот вкусный необычный десерт родом из Испании и в оригинале называется Leche Frita, что можно перевести как «жареное молоко». Десерт представляет собой заварной крем в необычной панировке.

Читай также: 10 мифов о молоке, которым необходимо пояснение

Ингредиенты:  

  • молоко 3,2% – 200 мл
  • масло сладкосливочное 82% – 30 грамм
  • мука пшеничная – 50 грамм
  • сахар – 40 грамм
  • цедра лимона – 15 грамм
  • яйца куриные – 1 штука
  • палочка корицы – 1 штука.

Фото: www.istockphoto.com  

Приготовление:

1. Смешайте муку сначала с небольшим количеством молока, потом влейте оставшееся до получения однородного теста.

2. Добавьте цедру лимона, палочку корицы, кусочки масла и при постоянном помешивании варите на среднем огне несколько минут.

Читай также: Как просто проверить качество молока

3. Когда смесь загустеет, удалите цедру и корицу, всыпьте сахар и перемешайте.

4. Вылейте густое молоко в форму, выстеленную пленкой и смазанную маслом, уберите в холодильник.

5. Холодную застывшую массу нарежьте ромбиками.

6. Окунайте ромбики в яйцо, затем в муку и обжаривайте на масле.

Приятного аппетита!

 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK