Необычный десерт: рецепт испанского "жареного молока"

Этот вкусный необычный десерт родом из Испании и в оригинале называется Leche Frita, что можно перевести как «жареное молоко». Десерт представляет собой заварной крем в необычной панировке.

Читай также: 10 самых популярных мифов о молоке - во сколько из них верите вы?

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 200 мл
  • масло сладкосливочное 82% – 30 грамм
  • мука пшеничная – 50 грамм
  • сахар – 40 грамм
  • цедра лимона – 15 грамм
  • яйца куриные – 1 штука
  • палочка корицы – 1 штука.

Приготовление:

1. Смешайте муку сначала с небольшим количеством молока, потом влейте оставшееся до получения однородного теста.

2. Добавьте цедру лимона, палочку корицы, кусочки масла и при постоянном помешивании варите на среднем огне несколько минут.

Читай также: Как просто проверить качество молока

3. Когда смесь загустеет, удалите цедру и корицу, всыпьте сахар и перемешайте.

4. Вылейте густое молоко в форму, выстеленную пленкой и смазанную маслом, уберите в холодильник.

5. Холодную застывшую массу нарежьте ромбиками.

6. Окунайте ромбики в яйцо, затем в муку и обжаривайте на масле.

Приятного аппетита!