Фото: www.istockphoto.com
Этот вкусный необычный десерт родом из Испании и в оригинале называется Leche Frita, что можно перевести как «жареное молоко». Десерт представляет собой заварной крем в необычной панировке.
Читай также: 10 мифов о молоке, которым необходимо пояснение
Ингредиенты:
- молоко 3,2% – 200 мл
- масло сладкосливочное 82% – 30 грамм
- мука пшеничная – 50 грамм
- сахар – 40 грамм
- цедра лимона – 15 грамм
- яйца куриные – 1 штука
- палочка корицы – 1 штука.
Фото: www.istockphoto.com
Приготовление:
1. Смешайте муку сначала с небольшим количеством молока, потом влейте оставшееся до получения однородного теста.
2. Добавьте цедру лимона, палочку корицы, кусочки масла и при постоянном помешивании варите на среднем огне несколько минут.
Читай также: Как просто проверить качество молока
3. Когда смесь загустеет, удалите цедру и корицу, всыпьте сахар и перемешайте.
4. Вылейте густое молоко в форму, выстеленную пленкой и смазанную маслом, уберите в холодильник.
5. Холодную застывшую массу нарежьте ромбиками.
6. Окунайте ромбики в яйцо, затем в муку и обжаривайте на масле.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!