В Испании выпустили вино для ну очень смелых гурманов

Испанская компания Gik Live известна своими необычными винами. Так, мы уже рассказывали о выпущенном вине ярко-синего цвета, а после еще одно  - уже ярко-бирюзовое. 

А еще было розовое вино "Слезы единорога"

Теперь же виноделы из региона Бьерсо, что на северо-западе Испании представили миру свою новую разработку - вино  Bastarde. Этот эксклюзивный напиток позиционируется как самое острое вино в мире.

Оно изготовлено из красного винограда сорта Grenache и перца чили Хабанеро. В процессе настаивания на каждую бутылку вина добавляется около 125 г перца.

Цель производителей состояла в том, чтобы создать вино, которое отважились бы попробовать только по-настоящему смелые люди. Вино разлито в черные бутылки и продается в онлайн-магазине по цене от 11 до 13 евро.

Те, кто уже продегустировали его, говорят, что это не просто «вино с нотками чили», а «очень острое вино». Его рекомендуют подавать к сытным мясным блюдам и гамбургерам.

Читай также: Как выбрать вино по знаку Зодиака

Компания Gik Live намерена поставлять свой напиток в страны, где популярна острая кухня, такие как Индия, Вьетнам и Мексика.