Фото: www.istockphoto.com
Пока они еще есть в овощных отделах супермаркетов, стоит обязательно приготовить что-то вкусненькое со сливами. Это могут быть старинные украинские кнедли , сливы в беконе или вкусные круссаны к кофе. А можно запечь сливы с рикоттой, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г слив
- 1/3 чайной ложки семян кардамона
- 50 мл хереса
- 300 г свежей рикотты
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 градусов С. Вымойте сливы и удалите из них косточки.
- Выложите сливы в форму для запекания, посыпьте семенами кардамона, полейте хересом и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут.
- Выложить рикотту на тарелки, добавить запеченные сливы вместе с соусом, созданным при запекании. И можно подавать.
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Слива в кулинарии: 4 новых рецепта к вашему столу
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!