Блюдо дня: сливы, запеченные с рикоттой

Фото: www.istockphoto.com

Пока они еще есть в овощных отделах супермаркетов, стоит обязательно приготовить что-то вкусненькое со сливами. Это могут быть старинные украинские кнедли сливы в беконе или вкусные круссаны к кофе. А можно запечь сливы с рикоттой, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г слив
  • 1/3 чайной ложки семян кардамона
  • 50 мл хереса
  • 300 г свежей рикотты

Способ приготовления: 

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов С. Вымойте сливы и удалите из них косточки.
  2. Выложите сливы в форму для запекания, посыпьте семенами кардамона, полейте хересом и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут.
  3. Выложить рикотту на тарелки, добавить запеченные сливы вместе с соусом, созданным при запекании. И можно подавать.

Фото: www.istockphoto.com

Читай также: Слива в кулинарии: 4 новых рецепта к вашему столу

Приятного аппетита!

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK