Тортик "Ленивая невестка": лакомство без выпечки за 15 минут

Фото: www.istockphoto.com

Торт «Ленивая невестка» готовится в мгновение ока, не требует большого количества ингредиентов и вкусный, просто тает во рту. Однако не забудьте приготовить его на несколько часов ранее, желательно за день до подачи, чтобы он успел застыть.

Тесто этого торта на удивление мягкое, поэтому его нужно аккуратно класть на тарелки, не торопясь. Он обязательно впечатлит не только свекровь, но и всех, кто его попробует. Сочетание взбитых сливок, маскарпоне, вареной сгущенки, печенья и халвы просто не может не понравиться. 

Сделать такой торт без выпечки может любой желающий, единственная сложность - взбить крем густо - делать это нужно до тех пор, пока лопасти миксера не начнут оставлять четкие следы на поверхности крема. 

Так что если у вас нет времени для сложной выпечки, отличной альтернативой станет торт «Ленивая невестка».

Ингредиенты:

  • около 200 г печенья (простого или какао)
  • 500 г свареной сгущенки "ириска"
  • 500 г маскарпоне
  • 330 г сливок 30%
  • 100 г ванильной халвы

Способо приготовления: 

  1. Взбейте хорошо охлажденные сливки до густого состояния на максимальной скорости миксера.
  2. Выложите маскарпоне и 3/4 вареной сгущенки в отдельную миску. Смешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Затем добавьте взбитые сливки и некоторое время перемешивайте, чтобы все ингредиенты сошлись.
  4. На дно противня, выстланного бумагой для выпечки кладем слой печенья, на них -  1/3 массы со взбитыми сливками, затем снова - печенье, масса, печенье, масса и т.п. пока не закончится.
  5. Смажьте последний слой печенья оставшейся вареной сгущенкой.
  6. Сверху посыпать измельченной халвой. Накройте тесто фольгой и уберите на несколько часов в холодильник, чтобы масса хорошо затвердела.

Читай также: Что делать, если зима и готовить лень: 5 спасительных рецептов

Приятного аппетита!

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK