Карлексмумс, шведский "пирог любви": пошаговый рецепт

Фото: www.istockphoto.com  

Один из тех десертов, от которых всегда поднимается настроение. Шоколадный, легкий в приготовлении, с интенсивной шоколадно-кофейной глазурью и кокосовой стружкой. По вкусу напоминает популярное брауни. В Швеции есть много рецептов карлексмумса, который называют "пирогом любви". 

Ингредиенты: 

  • 140 г сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 - 1 стакан мелкого сахара 
  • 180 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан кокосовой стружки

Читай также: 5 шоколадных десертов, которые вскружат голову сладкоежкам

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления: 

  1. В небольшой кастрюле растопите масло и остудите.
  2. Положите в миску яйца, сахар и ваниль. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются и не получится более легкая пена.
  3. Добавить молоко и топленое масло, перемешать. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, какао и соль прямо в миску. Перемешивайте кухонным венчиком (не используйте миксер) только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
  4. Форму размером 23 х 33 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте при 175 ° C без горячего воздуха около 14-17 минут. Выньте, остудите.

5. Приготовьте шоколадную глазурь:

Понадобится 120 мл жирных сливок 30%, 3 столовые ложки заваренного крепкого кофе, 110 г темного шоколада, нарезанного, 30 г сливочного масла. 

Положите густые сливки и кофе в небольшую кастрюлю, нагрейте почти до кипения и сразу же снимите с огня. Добавить шоколад, масло, перемешать и отставить на 2 минуты. По истечении этого времени перемешивайте, пока не образуется однородный шоколадный соус.

6. Остывший торт Karleksmums полить густым шоколадным соусом, равномерно его распределить. Посыпать кокосовой стружкой и отставить до концентрации глазури. Нарезать квадратами и подавать.

Фото: www.istockphoto.com 

Приятного аппетита

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK