Брауни на основе банана без глютена и лактозы

Фото: www.istockphoto.com 

Плотный, насыщенный брауни. Для людей с пищевой непереносимостью - без глютена, без лактозы, без добавления сахара и даже жира - без сливочного или растительного масла. И при этом очень вкусный. Испечь такие брауни стоит не только из-за «более здорового» состава теста, но, прежде всего, если вы любите темный шоколад. В этом десерте он чувствуется во всей своей полноте. 

Ингредиенты: 

  • 1 стакан бананового пюре (примерно 2 средних банана)
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кокосового молока или кокосовой воды
  • 125 г измельченного темного шоколада без лактозы
  • 1 стакан какао
  • 1/4 стакана меда 
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Читай также: Ароматные брауни: фитнес-рецепт на основе кабачка

Способ приготовления: 

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В кухонном комбайне или блендере смешайте бананы в однородное пюре - у нас должна получиться 1 чашка бананового пюре.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме пищевой соды) и тщательно перемешайте до однородной массы. В конце всыпаем пищевую соду и перемешиваем.
  4. Неглубокую форму для пирожных размером 28 х 18 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  5. Выложите смесь и разровняйте.
  6. Выпекайте при температуре 175ºC примерно 25–30 минут. На палочке внутри пирожного не должно быть следов сырого теста, но оно может быть липким от шоколада. Не запекайте слишком долго, чтобы брауни не пересушились.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш Телеграм! ;)

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK