Ароматные брауни: фитнес-рецепт на основе кабачка

Оказывается, овощи тоже могут отлично себя проявить в сладкой выпечке. Даже кабачки! Богатые железом, калием и магнием, они поддерживает наше пищеварение и в то же время снижают стресс, укрепляют иммунную систему и действуют как естественный детокс. 

Вот рецепт популярного шоколадного десерта брауни с использованием не менее популярного сезонного овоща - кабачка. Водянистые кабачки, помимо своих ценных свойств, дополнительно увлажнят выпечку, но при этом вкус кабачка мы почти не почувствуем.

Ингредиенты:

  • 250 г кабачков
  • 250 г овсяной муки
  • 3 яйца
  • 1 большой банан
  • 10 свежих фиников
  • 3 столовые ложки какао
  • стакан замороженных лесных фруктов или вишни
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка ванили
  • щепотка корицы
  • по желанию: масло кешью

Читай также: Брауни от Надежды Матвеевой

Способ приготовления: 

  1. Сначала замочите финики на час в горячей воде.
  2. Кабачки натрите на крупной терке. Слейте воду.
  3. Отделите яичные белки и взбейте их до пышной массы.
  4. Смешайте замоченные финики с бананом.
  5. Высыпать в миску сухие ингредиенты.
  6. Теперь смешайте все с желтками и добавьте замороженные фрукты.
  7. Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите массу в форму и запекайте при 180 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!     

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить брауни с творогом, а также делились рецептом необычных брауни в яичной скорпупе

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK