Фото: www.istockphoto.com
Оказывается, овощи тоже могут отлично себя проявить в сладкой выпечке. Даже кабачки! Богатые железом, калием и магнием, они поддерживает наше пищеварение и в то же время снижают стресс, укрепляют иммунную систему и действуют как естественный детокс.
Вот рецепт популярного шоколадного десерта брауни с использованием не менее популярного сезонного овоща - кабачка. Водянистые кабачки, помимо своих ценных свойств, дополнительно увлажнят выпечку, но при этом вкус кабачка мы почти не почувствуем.
Ингредиенты:
- 250 г кабачков
- 250 г овсяной муки
- 3 яйца
- 1 большой банан
- 10 свежих фиников
- 3 столовые ложки какао
- стакан замороженных лесных фруктов или вишни
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка ванили
- щепотка корицы
- по желанию: масло кешью
Читай также: Брауни от Надежды Матвеевой
Способ приготовления:
- Сначала замочите финики на час в горячей воде.
- Кабачки натрите на крупной терке. Слейте воду.
- Отделите яичные белки и взбейте их до пышной массы.
- Смешайте замоченные финики с бананом.
- Высыпать в миску сухие ингредиенты.
- Теперь смешайте все с желтками и добавьте замороженные фрукты.
- Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите массу в форму и запекайте при 180 градусах около 40 минут.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить брауни с творогом, а также делились рецептом необычных брауни в яичной скорпупе.