Фото: www.istockphoto.com
Очень вкусные и полезные маффины. Идеально с чаем или кофе, особенно если их еще полить дополнительной порцией меда. Этот рецепт определенно будет одним из ваших фаворитов.
Ингредиенты на 10 штук:
- 250 г пшеничной муки
- 85 г овсяных хлопьев
- 2 ложки разрыхлителя
- половина чайной ложки корицы
- половина чайной ложки соли
- 85 г изюма
- 2 яйца, слегка взбитые
- 200 мл молока
- 75 мл масла
- 40 г сахара
- 5 столовых ложек жидкого меда
Читай также: Без муки и сахара: рецепт овсяных блинчиков для стройняшек
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
- Муку просейте.
- В одной миске смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, корицу, сахар, соль и изюм.
- В другой миске смешайте яйцо, масло, молоко и мед.
- Соедините содержимое обеих мисок, размешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, не больше.
- Форму для маффинов выложите тестом ( на 3/4 высоты формочек).
- Выпекать при 175ºC около 20-25 минут.
- Выньте, остудите.
Приятного аппетита!
Фото: www.istockphoto.com
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!