Лаваш хорош вместо хлеба – в него можно завернуть начинку и есть как отдельное блюдо. Домашний лаваш принято готовить из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
-
Читай также: Мексиканская кухня: история еды «с перчинкой»
Мука - 1 стакан, - Вода - 80 мл.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 3 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты – муку, соль, дрожжи, сделайте в горке лунку и влейте в нее воду.
2. Месите тесто, добавляя в него масло.
3. Замешанное тесто оставьте отдохнуть на несколько часов.
4. Отлепите от теста небольшой кусочек и тонко раскатайте.
5. Обжаривайте на сковороде с двух сторон по 30-50 секунд.
Как приготовить вкусный лаваш:
- Раскатайте все тесто в один пласт и запеките в духовке.
- Кусочек, который нужно раскатать в пласт, должен полежать минут 15, отдохнуть и расправиться.
- Попробуйте не раскатывать тесто, а растягивать его в руках.
- Готовый лаваш сбрызните водой, чтобы он не ломался.