ТОП-10 быстрых соусов для спагетти

Простое и, вопреки заблуждениям, полезное блюдо – макароны, спагетти, паста. При острой нехватке времени можно организовать шикарный обед, отварив любимых макаронных изделий. А с этими соусами вы отлично разнообразите ежедневное меню.

1. Томаты и базилик

Для приготовления соуса нужно 2 банки томатов в собственном соку, пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу, тертый пармезан – на ваше усмотрение.

Поставьте на плиту сковороду с оливковым маслом, нагрейте, добавьте раздавленный очищенный чеснок. Когда чеснок пустит сок, добавьте томаты вместе с соком. Подготовьте базилик – стебли его мелко порежьте, а листья оставьте целыми – киньте весь базилик к припущенным помидорам, посолите и поперчите и тушите в течение 3-5 минут. Измельчите полученный соус блендером и добавьте в спагетти. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

2. Лимон и руккола

Нужно 5 столовых ложек оливкового масла, 1 лимон, черный перец и соль по вкусу, 2 горсти рукколы, горсть пармезана.

Натрите столовую ложку цедры, из половинки лимона выжмите сок. Смешайте все с маслом, посолите и поперчите. Смешайте соус с пастой, подавайет с рукколой и тертым пармезаном.

3. Тыква и сливки

Возьмите 600 грамм тыквы, 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 грамм сливок, пол чайной ложки мускатного ореха, черный перец и соль по вкусу, пармезан.

Читай также: ТОП-5 рецептов из хурмы

Почистите и нарежьте кубиками тыкву. На раскаленном оливковом масле припустите очищенный раздавленный чеснок, пока он не отдаст свой аромат. Добавьте тыкву и обжаривайте в течение 10 минут до мягкости. Измельчите блендером, добавьте сливки, мускат, соль и перец. Добавьте соус в пасту и подавайте с тертым пармезаном.

4. Оливковое масло, чили и чеснок

Приготовьте 100 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, половинку перца чили, черный перец и соль по вкусу, пучок петрушки и пармезан.

Нагрейте масло, нарежь чеснок, очисти и нарежьте перец чили – и добавьте к маслу. Через пару минут добавьте соль и черный перец, залейте половник кипяченой воды. Добавьте к соусу полуготовую пасту и доведите до готовности, добавьте рубленую петрушку и тертый пармезан.

5. Цуккини и сливочное масло

Вам потребуется 1 цуккини, 75 грамм сливочного масла,7 столовых ложек оливкового масла, черный перец и соль по вкусу, тертый пармезан.

Нарежьте тонкими дольками цуккини, разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте цуккини и пассируйте его до прозрачности и мягкости, посолите. Снимите с огня, добавьте оливковое масло и молотый черный перец. Перемешайте соус и добавьте его в пасту. Подавайте с тертым пармезаном.

6. Грибы и белое вино

Возьмиет 350 грамм грибов, 150 мл белого вина, 7 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу, пармезан.

Читай также: Все секреты мексиканского соуса Гуакамоле

Грибы помойте, если мороженые – разморозьте, сушены замочите, чтобы разбухли. Подготовленные грибы порежьте кусочками, чеснок придавите и бросьте в разогретое оливковое масло, чтобы он выпустил соки. Добавьте грибы и прожарьте в течение 3 минут. Влейте вино и тушите 10 минут до испарения алкоголя. Посолите, поперчите и выключите. Смешайте соус с пастой, подавайте с пармезаном.

7. Сливки и яичный желток

Вам нужно взять 4 яичных желтка, 150 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку натертой цедры лимона, перец и соль по вкусу, зелень по желанию.

В сливки добавьте масло и желтки, взбейте венчиком до однородности. Добавьте цедру, соль и перец, зелень по желанию. Соус смешайте с макаронами и сразу подавайте к столу.

8. Брокколи и козий сыр

Подготовьте 400 грамм брокколи, 7 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, треть перца чили, 150 грамм козьего сыра, перец и соль по вкусу.

Разберите брокколи на соцветия, удалите ножки. Проварите 3 минуты в кипящей воде. В разогретом масле прожарьте мелко рубленные чеснок и чили, добавьте туда брокколи и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте соус с пастой и при подаче сдобрите каждую порцию козьим сыром.

9. Домашний песто

Вам понадобится пучок базилика, 80 грамм кедровых орехов, 100 грамм тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, черный перец по вкусу.

Читай также: Любите острые соусы? Вот, что нужно знать о них

Базилик вымойте, порежьте мелко стебли, листики оставьте целыми. Блендером измельчите базилик с кедровыми орехами и пармезаном. Постепенно добавляйте к смеси масло. Смешайте соус со спагетти и поперчите по вкусу.

10. Креветки и помидоры черри

Возьмите 15 штук тигровых креветок, 4 зубчика чеснока, 10 столовых ложек оливкового масла, 15 помидоров черри, черный перец и соль по вкусу.

Вымойте и очистите креветки. В разогретое на сковороде масло положите придавленный чеснок и пассеруйте его. Добавьте креветки и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите смесь 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте соус с пастой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK