ТОП-5 рецептов блюд с грецкими орехами

С грецкими орехами множество рецептов – они очень хорошо сочетаются с продуктами и придают блюду необычный вкус. Добавить орехи можно и к выпечке, и к мясным блюдам, и к салатам.

 

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Возьмите 50 грамм грецких орехов, яйцо, огурец, 200 грамм курицы, 130 грамм чернослива, соль, майонез, 100 грамм сыра, зелень по вкусу.

Отварите филе курицы, остудите и нарежьте тонкими полосками. Заранее замоченный чернослив также измельчите, грецкие орехи порубите мелко, огурец нарежьте соломкой. Отварите яйцо и натрите на крупной терке. Собирается салат слоями – чернослив, затем курица, затем огурец, орех и сверху яйцо. Украсьте сверху майонезом, сыром и мелко нарубленной зеленью.

Паштет из грецких орехов

Вам понадобится 400 мл воды, 200 грамм грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, уксус столовый по вкусу.

Измельчите орехи, пересыпьте их в кастрюлю и поставьте на огонь, постепенно влейте горячую воду. Помешивайте. Выдавите чеснок к орехам, добавьте также масло и уксус. Готовьте паштет до нужной вам консистенции.

Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

Подготовьте 2 баклажана, 100 грамм грецких орехов, 2 дольки чеснока, соль и зелень по вкусу.

Вымойте баклажаны, нарежьте их вдоль слайсами, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте, чтобы вышла вся горечь. Затем промойте их и высушите, обжарьте на растительном масле с 2 сторон. Измельчите орехи, выдавите к ним чеснок и посолите. На каждую полоску баклажана выложите начинку и сверните рулетик, заколите зубочисткой и украсьте рубленной зеленью.

Салат с грецкими орехами и виноградом

Читай также: ТОП-5 десертов из тыквы

Возьмите 100 грамм микс салатов, 2 огурца, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, 60 грамм грецких орехов, 150 грамм брынзы, 100 грамм винограда без косточек, столовую ложку сока лимона, зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла.

Чистые листья салата нарежьте и смешайте с нарезанной петрушкой. Огурцы порежьте кружочками, перец – соломкой. Поломайте орехи руками, брынзу порежьте кубиками, виноградинки разрежьте пополам. Приготовьте заправку из давленного чеснока, соли, лимонного сока и оливкового масла. Смешайте все ингредиенты салата, выложите в тарелку и заправьте.

Печенье из грецкого ореха

Подготовьте 100 грамм грецких орехов, полтора стакана муки, яйцо, полстакана сахара, 60 грамм сливочного масла.

На сухой сковороде подсушите орехи, остудите и измельчите до состояния муки. Подтаявшее масло разотрите с сахаром, постепенно вмешайте муку, вбей яйцо и всыпьте орехи. Вымешайте тесто и скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Холодное тесто раскатайте и вырежьте печенье. Выложите на противень и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.