Для настроения: 5 крутых десертов на основе какао

А вы знаете, что чашечка горячего какао - мощный удар по плохому настроение и унынию? А если к ней еще добавить вкусный десерт на основе какао - то никакая хандра, никакая грусть к вам не подступится в течение всего дня.

Мы подготовили для вас подборку из 5-ти вкусных и проверенных рецептов.  

Домашняя нутелла

Для приготовления блюда вам потребуются: 6 столовых ложек какао, 2 стакана молока, любые доступные орехи – 5 столовых ложек, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 мл сгущенки.

Измельчите орехи в блендере, смешайте сахар с какао и мукой, высыпьте порошок в кастрюлю и залейте молоком, размешайте все комочки. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, добавьте орешки, масло и сгущенку. Уваривайте в течение 10 минут.

 

Шоколадный брауни

Для создания этого десерта будет нужно какао – 50 г, мука – 85 г, ванилин – 1.л, яйца – 2 шт, сахар – 200 г, сливочное масло – 130 г.

Читай также: В чем секрет какао "как в детском саду"

Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, что бы оно стало мягким). Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин – все хорошенько перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана.

Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления.

 

Пирожное «Картошка»

Для приготовления блюда потребуются: 2 столовые ложки какао, 400 грамм шоколадного печенья,150 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенки, столовая ложка ликера, пакетик ванильного сахара.

Измельчите печенье в крошку, добавьте какао и вымешайте. Растопите масло и влейте в печенье, добавьте сгущенку, ликер и ванильный сахар, разотрите массу до однородности. Сформируйте шарики и уберите их в холодильник на несколько часов. Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке, крошке печенья или орехах.

 

Трюфели из какао

Для приготовления блюда потребуются: 400 грамм фиников, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки орехов, 50 грамм мака или кокосовой стружки, щепотка ванилина.

Читай также: Горячий шоколад ацтеков: рецепт чокотатля

Почистите финики от косточек, измельчите их в пюре. Раскрошите орехи, добавьте к финикам, затем соедините с ванилином и какао, вымешайте до однородности. Сформируйте конфетки, обваляйте их в маке или кокосовой стружке, уберите в холодильник для застывания.

 

Мороженое из банана и какао

Для приготовления блюда потребуются: 6 бананов, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки меда, ванилин, миндальное молоко – неполный стакан.

Читай также: ТОП-10 плюсов в пользу шоколада

Очистите бананы от кожуры, порежьте кружочками и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем смешайте замороженные бананы с какао, медом, ванилином и молоком, разложите смесь по формочкам для мороженого и снова отправьте в морозильную камеру.

Приятного аппетита!