Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Фото: www.istockphoto.com

Плавленый сыр стоит недорого, имеет оригинальный вкус и за счет этого конкурирует с обычными сырами, несмотря на то, что является так называемым "побочным продуктом".

Приготовленный дома плавленый сыр имеет ряд преимуществ. Можно варьировать рецептуру, делать удобную и нужную вам консистенцию и, конечно же, готовить его нужное количество. Для приготовления плавленого сыра берите продукты хорошего качества, тогда результат вас порадует! 

Ингредиенты:

  • Творог - 350 г.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Соль - 1 ч.л. соли,
  • Сода - 0,5 ч.л. 
  • Сушеный укроп - 0,5 ч.л. 

Приготовление: 

1. Нарежьте масло кусочками и слегка растопите. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. Добавьте творог и соль, снова хорошо перемешайте. Взбей блендером, чтобы творог стал более однородным.

3. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и поставьте на водяную баню миску с творогом.

4. Постоянно помешивая, плавьте сыр, постепенно масса станет более тягучая.

5. После того как сыр приготовится, добавьте специи и добавки по вкусу – соль, перец, грибы, бекон, травы, овощи.

6. Разложите сыр по формам, из которых потом будет удобно его доставать, и уберите в холодильник.

Фото: www.istockphoto.com

Читай также: Полезен ли на самом деле плавленый сыр?

Приятного аппетита!

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK