Приготовить соус на основе нежирного йогурта – находка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Им можно заменить майонез и сметану, заправить салаты или вторые блюда.
Для соуса следует покупать натуральный продукт – йогурт без добавок, а можно сделать его самостоятельно на основе молока и заквасок, в йогуртнице или термосе.
Читай также: Как правильно приготовить хитовый соус Болоньезе
Процесс приготовления соуса простой и творческий одновременно. Следует просто добавить в йогурт по вкусу любимые приправы, специи или пряные травы, а также горчицу, овощи, оливковое масло, лимонный или яблочный сок и уксус. Соусу требуется всего 15 минут, чтобы настояться и он готов для подачи на стол.
Делимся с вами тройкой самых вкусных и популярных рецептов
Соус «Цезарь»
Возьмите 100 грамм натурального йогурта, 2 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку тертого твердого сыра. Взбейте все блендером и заправьте салат.
Соус из йогурта с горчицей
Вам будет нужно 250 мл йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, пол чайной ложки сушеной зелени. Смешайте ингредиенты и дайте настояться в течение пары часов.
Соус "Летний майонез"
Читай также: Чем можно заменить майонез
Эта легкая заправка хорошо заменит майонез в тех салатах, где он необходим по рецепту. А также будет хорошо "звучать" практически в любом овощном салате. Понадобится: йогурт натуральный - 2 ст. л., соль - 1/2 ч. л., перец - 1/2 ч. л., укроп - 10 г., зеленый лук - 10 г., чеснок - 1 зубчик. Возьмите нейтральный йогурт, добавьте мелконарезаный укроп и измельченный зубчик чеснока, мелконарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите. Тщательно все перемешайте и поставьте охладиться в холодильник.
Вкусного и веселого лета!