Если ты не знаешь способов разнообразить омлет и глазунью, то эти рецепты для тебя. Даже новый соус или приправа способны внести в твой яичный рацион новых вкусов и ощущений.
Корзинки с яйцами
Возьми обычную форму для индивидуальных кексов или маффинов, бекон и яйца. Сверни в формочках по бортику бекон и вбей яйцо, запеки в духовке.
Паштет из яиц с орехами
Возьми 2 яйца, луковицу, соль, перец, горсть орехов по вкусу и сливочное масло для жарки. Отвари яйца, обжарь лук на масле, измельчи орехи. Все ингредиенты сложи в блендер и взбей паштет.
Золотистые яйца
Это французское пасхальное блюдо, которое готовится на основе крем-соуса из муки, молока и масла. Свари яйца вкрутую, отдели белки от желтков. Протри или мелко порежь белок и смешай его с соусом. Соус намажь на гренку, сверху покроши желток.
Хрустящие яйца-пашот
Отвари яйцо всмятку, аккуратно обваляй в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде, чтобы панировка скрепилась. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Гренки с сыром
Вымочи кусочки вчерашнего хлеба в яйце или смеси яйца и молока, обжарь и присыпь горячие сыром, чтобы тот немного подплавился.
Яйца Орсини
Читай также: С французским шармом: слоеное тесто
Возьми 3 яйца, 50 грамм любого твердого сыра, зелень, соль и перец по вкусу. Натри сыр на крупной терке. В яйцах отдели белки и желтки. Взбей белки с солью в пену и выложи в смазанную маслом форму для духовки. Разровняй и сделай 3 углубления, куда аккуратно добавь желтки, посыпь сыром и положи сверху сливочное масло. Выпекай 20 минут, перед подачей присыпь зеленью.
Рулетики из омлета
Взбей яйца и испеки на сковороде омлет, толщиной около 2 см. Переверни омлет, положи сверху начинку по желанию – грибы, сыр, бекон, мясо, овощи и после выключения сверни омлет с начинкой в рулет.
Суфле из яиц
Для суфле нужно взять 4 желтка, 3 белка, молоко, масло и муку, взбить ингредиенты и запечь в духовке.
Блинчики аблескивер
Несмотря на то, что это все же блинчики, яиц в нем больше самого теста. Взбей отдельно белки, замеси тесто на желтках из муки, соли, сахара и сливочного масла. Смешай в одно тесто и выпекай блинчики на сковороде.
Онсен-тамаго
Яйца, приготовленные в горячем источнике. У нас яйца таким образом готовят в термосе – аккуратно погрузи 2 яйца в термос, залей кипятком и оставь их там на полчаса. Белок и желток должны получиться одинаковой кремообразной консистенции.