ТОП-10 сладких начинок для блинов

Особенно оценят десертные начинки дети и сладкоежки, только постарайтесь добавить к блюду побольше полезного – творожные и фруктовые начинки – идеальный вариант!

Творожная с изюмом

Понадобится 500 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, полстакана изюма, 1 желток, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка ванили, сливочное масло. Протрите творог через сито, добавьте желток и сметану, перемешайте. Добавьте сахар, ваниль и изюм, и снова вымешайте. Начините творожной начинкой блины.

Шоколадная

Необходимо 100 грамм тёмного шоколада, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахарной пудры, фрукты по вкусу. Растопите шоколад на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло. Аккуратно смешайте оба ингредиента. Добавьте сахарную пудру и вымешайте до однородности. Намазывайте блины шоколадной глазурью и добавляйте ломтики свежих или консервированных фруктов.

Медовая

Читай также: Диетолог рассказала, сколько блинов можно съесть в день

Возьмите 500 грамм творога, 2 столовые ложки меда, немного грецких орехов и изюма. Творог смешайте с медом и взбейте в блендере до состояния крема. Добавьте измельченные грецкие орехи и изюм, перемешайте. Начините блины и поджарьте их на сливочном масле.

Карамельная с клубникой и миндалём

Понадобится 200 мл жирных сливок, 150 грамм сахара, 60 мл воды, 20 грамм свежей клубники, 300 мл греческого йогурта, 2 столовые ложки жареного миндаля. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды. Когда сахар растворится, влейте подогретые сливки и помешивайте, пока соус не загустеет. Клубнику нарежьте и присыпьте сахаром. Выкладывайте клубнику на тонкие блины и поливайте карамелью. Свернутые блины полейте йогуртом и посыпьте измельченным миндалем.

Лимонная с безе

Читай также: ТОП-10 соленых начинок для блинов

Подготовьте 150 мл жирных сливок, 3 столовые ложки лимонного крема, половину лимона, безе и сахарную пудру. Взбейте сливки, добавьте натертую цедру половины лимона, лимонный крем и лимонный сок, взбейте до однородности. Разломайте безе и смешайте отдельно с лимонным кремом. Смазывайте блины сливками и кремом с безе, сверните и подавайте с сахарной пудрой.

Апельсиновая

Вам будет нужно 500 мл апельсинового сока, 25 грамм сливочного масла, 6 столовых ложек сахарной пудры, 4 столовые ложки апельсинового варенья, 2 столовые ложки ликера. Соедините в сотейнике сок, пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда соус загустеет, добавьте ликёр. Варите еще пару минут на слабом огне.

Ореховая

Возьмите 120 грамм сахара, 100 грамм орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие), 120 грамм сливочного масла, столовую ложку муки, ореховый сироп. В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку, поставьте на средний огонь. Варите, пока не загустеет. Остудите, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Добавьте ореховый сироп и перемешайте.

Банановая

Понадобится 3 банана, 70 грамм сливочного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара. Масло взбейте с сахаром. Бананы разомните вилкой и сбрызните соком одного лимона. Смешайте пюре с маслом и взбейте до однородности.

Ягодная

Возьмите стакан малины, стакан смородины, стакан вишни или других любимых ягод, 2 яблока, полстакана сахарной пудры, полстакана измельчённых грецких орехов, 4 столовые ложки изюма. Ягоды помойте и высушите. Яблоки очистите от косточек и кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте их с орехами, пудрой и изюмом, добавьте ягоды.

Яблочная

Вам нужно взять 4 яблока, 50 грамм сахарной пудры, 50 грамм молочного шоколада, 15 мл воды. Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек и нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, чтобы яблоки стали мягкими. Остудите смесь и добавьте кусочки шоколада. Начините блины, сложи их в форму для выпечки и присыпьте пудрой, отправьте в духовку, чтобы появилась сладкая карамельная корочка.

Читай также: Как приготовить блинчики без молока (лайфхак)

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить необычные блины и какие блюда на основе блинов разнообразят ваше меню.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK