Гамбургер (универсальный рецепт)

Рецептов современного гамбургера множество: начинка такого сэндвича варьируется от отбивной до редких трюфелей и дорогой говядины кобе. Сказывается на рецептуре и страна – используется и мясо оленей, осьминогов или страуса, добавляется ананас или рис. Вегетарианцы также имеют свои гамбургеры – не менее вкусные и питательные.

Для классического американского гамбургера необходимы:

  • 600 грамм мясного фарша (50% свинины, 50% говядины);
  • головка репчатого лука;
  • помидор;
  • листья салата;
  • 4 булочки для гамбургера;
  • 4 чайные ложки кетчупа;
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!

Как приготовить гамбургер

  1. Смешайте фарш с мелко нарубленным луком, посолите и поперчите по вкусу, вымешайте руками.
  2. Слепите котлетки и обжарьте их на масле в сковороде.
  3. Булку разрежьте пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. На нижнюю половинку булки положите листик салата, кольца лука, несколько кружочков помидора.
  5. Поверх выложите котлету и полейте ее кетчупом, накройте второй частью булки.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK