Рецептов современного гамбургера множество: начинка такого сэндвича варьируется от отбивной до редких трюфелей и дорогой говядины кобе. Сказывается на рецептуре и страна – используется и мясо оленей, осьминогов или страуса, добавляется ананас или рис. Вегетарианцы также имеют свои гамбургеры – не менее вкусные и питательные.
Для классического американского гамбургера необходимы:
-
600 грамм мясного фарша (50% свинины, 50% говядины);
-
головка репчатого лука;
-
помидор;
-
листья салата;
-
4 булочки для гамбургера;
-
4 чайные ложки кетчупа;
-
оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!
Как приготовить гамбургер
- Смешайте фарш с мелко нарубленным луком, посолите и поперчите по вкусу, вымешайте руками.
- Слепите котлетки и обжарьте их на масле в сковороде.
- Булку разрежьте пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде.
- На нижнюю половинку булки положите листик салата, кольца лука, несколько кружочков помидора.
- Поверх выложите котлету и полейте ее кетчупом, накройте второй частью булки.
Приятного аппетита!