Впереди сезон шашлыков, барбекю и посиделок на природе со своим неповторимым меню. Мясо, рыба, овощи, салаты и, конечно же, соусы. Конечно, можно купить соус в магазине, но мы предлагаем приготовить соус Барбекю самостоятельно, поверьте - это намного вкуснее!
Читай также: Как выбрать мясо для шашлыка
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 500 мл томатного сока,
- 50 мл вустерского соуса,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 2 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. меда,
- 50 гр. сахара,
- 100 мл воды.
Приготовление:
1. В сотейнике на растительном масле обжарьте нарезанные лук и чеснок.
2. Добавьте томатный сок, уксус, соус, горчицу, сахар, мед и воду.
3. Все смешайте и уваривайте на медленном огне 30 минут.
4. Готовый соус пробейте погружным блендером, переложите в стеклянную тару и храните в холодильнике до 1 недели.
Здесь вы найдете подробную видео-инструкцию:
Приятного аппетита!