3 самых популярных рецепта малосольных огурцов

Огурцы прекрасны в свежем виде, но кто же откажется от пикантного малосольного огурчика? Их подают в качестве закуски, на тарелке с соленьями, просто едят с аппетитом. Мы собрали три самых популярных рецепта.

Малосольные огурцы в газированной воде

Ингредиенты: 

  • 1 кг маленьких огурчиков,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 головка чеснока,
  • пучок укропа,
  • 1 литр газировки.

Способ приготовления: 

Огурцы вымыть, срезать носики с попками, чеснок очистить, раздавить или нарезать пластинками. В воде растворить соль. В банке на дно уложить часть укропа, выложить огурцы, засыпать чесноком, сверху вторую часть укропа, залить газировкой. Банку закрой крышкой, убери в холодильник на сутки. Через сутки огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы сухой посол

Ингредиенты: 

  • 1 кг мелких огурцов,
  • 3 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • 1 ст.л. соли,
  • ½ ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, срежьте кончики и сложите в полиэтиленовый пакет. Чеснок мелко нарежьте, укроп порвите, добавьте все к огурцам вместе с солью и сахаром. Пакет завяжите и хорошенько потрясите огурцы. Оставьте при комнатной температуре на час периодически тряся пакет. После отправьте огурцы в пакете в холодильник, через 2-3 часа огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы горячий посол 

На 3-х литровую банку возьмите

  • 1,5 кг маленьких огурцов,
  • головку чеснока,
  • 3 зонтика укропа,
  • 5 вишневых листьев,
  • 5 листьев смородины,
  • 5 ст.л. соли,
  • 1,5 литра кипятка.

Способ приготовления:

Огурцы сложите в банку, перекладывая укропом, зубчиками чеснока и листьями. Закипятите воду и растворите в ней соль, залейте огурцы. Оставьте банку на 8-10 часов и наслаждайтесь вкусными малосольными огурцами!

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованные по-восточному огурцы (видео-рецепт)

Напомним, ранее мы рассказывали, как употребление огурцов влияет на организм, а также, чем полезны соленые огурцы


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK