Блюдо дня: литовский холодный борщ

Этот борщ - визитная карточка литовской кухни, каждая хозяйка готовит его спасая семью в зной и жару.

У нас, конечно же, есть всеми любимая окрошка, но почему бы не разнообразить свое меню, и не познакомиться с кухней другой страны. Мы разыскали рецепт Литовского холодного борща и предлагаем приготовить это блюдо и вам.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира пониженной жирности
  • 100 гр. отварной свеклы
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 2 свежих огурца 
  • 100 гр. зеленого лука
  • Нарезанные укроп и петрушка
  • Соль по вкусу
  • Несколько отварных картофелин в мундире

Способ приготовления:

Читай также: Оладьи из кабачков

  1. Свеклу натереть на крупную терку.
  2. Огурцы нарезать мелко, либо, как и свеклу, также натереть на крупную терку.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку с укропом.
  4. Сложить ингредиенты в кастрюлю, залить кефиром, добавить по вкусу соль.
  5. Разлить холодный борщ по порционным тарелкам, выложить в каждую тарелку по половинке вареного яйца.

Читай также: Руслан Сеничкин поделился рецептом холодного супа на кефире

Кстати, в Литве принято подавать такой борщ с отварным картофелем, но его не кладут в сам борщ, а едят вприкуску.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK