ТОП-5 правильных летних супов

Насыщение организма влагой – задача номер один для жаркого лета. Помимо напитков, мы стараемся употреблять много продуктов, содержащих воду в достаточном количестве. С помощью блюд также можно решать эту задачу – например, готовить легкие летние супы.

Крем-суп из кабачка

Вам потребуется кабачок среднего размера, небольшая морковь, 2 стебля сельдерея, 2 головки репчатого лука, пучок петрушки, стакан сметаны, топленое масло, до литра бульона, соль и перец по вкусу.

Измельчите и пассеруйте лук в масле до прозрачности. Кабачок и морковь мелко нарежьте, один стебель сельдерея нарежьте крупно, второй тонко измельчите для подачи готового супа. Соедините лук и нарезанные овощи, залейте бульоном и варите в течение 10 минут, добавьте большую часть измельченной зелени, приправьте по вкусу и варите еще 5 минут. Готовый суп взбейте блендером, добавьте сметану. Подавайте, посыпав оставшейся зеленью и сельдереем.

Молочный суп с лапшой

Для приготовления лапши возьмите 200 грамм муки и муку для посыпки, 50 грамм воды, яйцо, соль, для супа понадобится в равной части молоко и вода, соль и сахар по вкусу, сливочное масло для подачи.

Читай также: Блюдо дня - окрошка на кефире и минералке

Просейте муку на стол, влейте в центр яйцо, воду и соль и замесите крутое тесто, добавляя муку на свое усмотрение. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть. После раскатайте тонко и нарежьте пластами, пласты пересыпьте мукой, чтобы не слипались, сложите друг на друга и нарежьте полосками. Просушите лапшу. Соедините молоко и воду, доведите до кипения, посолите и добавьте сахар по вкусу. Добавьте лапшу и варите доготовности. Готовый суп подавайте с кусочком сливочного масла.

Лимонно-рисовый суп

Понадобится литр куриного бульона, 2 столовые ложки риса, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 яйца, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Вскипятите бульон, промойте рис и варите в бульоне 15 минут. Яйца взбейте с солью и лимонным соком. Помешивая бульон, введите смесь, приправьте суп по вкусу, добавьте зелень, доведите до кипения и выключите. Дай настояться, а при подаче украсьте свежей рубленой зеленью.

Суп с креветками

Для супа нужно взять 3 картофелины, половинку моркови, половинку головки репчатого лука, 150 грамм креветок, чайную ложку томатной пасты, зубчик чеснока, полтора литра воды, петрушку, соль и перец по вкусу.

Нарежьте морковь, картофель и лук, положите их в кипящую воду и варите до готовности. Добавьте пасту, нарезанный чеснок, лимонный сок и креветки. Приправьте по вкусу и варите в течение 2 минут. Подавайте суп, украшенный мелко нарубленной петрушкой.

Бульон с омлетом

Для сытного летнего супа подготовьте куриный окорочок, 3 яйца, 150 мл молока, 6 вяленых помидорчиков, столовую ложку рубленой петрушки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Читай также: Как питаться летом: основные правила

Сварите бульон на основе куриного мяса, помешивая и снимая пену, в конце посоли. Взбейте яйца с молоком и мелко нарезанными томатами и зеленью. Влейте омлет в разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и выпекайте до готовности. Готовый омлет нарежьте и подавайте вместе с процеженным бульоном.