Разнообразить макаронный гарнир можно с помощью множества продуктов. Итальянцы особенно преуспели в подаче спагетти, и есть, чему у них поучиться.
Спагетти с грибами и беконом
Возьмите спагетти, 500 мл соуса бешамель, 150 грамм ветчины, 250 грамм шампиньонов, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень для подачи.
1. Отварите и отбросьте на дуршлаг спагетти. Грибы и бекон нарежьте, обжарьте по отдельности до золотистого цвета, затем смешайте и приправьте.
2. Приготовьте соус бешамель, добавьте его к грибам и мясу, перемешайте.
3. Подавайте пасту, полив соусом и украсив зеленью.
Спагетти с креветками и вялеными помидорами
Понадобится спагетти, 300 грамм очищенных креветок, луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, 150 мл сухого белого вина, несколько веточек орегано или тимьяна, несколько листиков шалфея, несколько штук вяленых помидоров, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Читай также: Топ-5 вкусных соусов к итальянской пасте
1. Отварите спагетти в соленой воде.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок, помидоры нарежьте крупно. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок. Влейте вино и выпаривайте алкоголь в течение пары минут. Добавьте креветки и орегано, накройте крышкой и готовьте несколько минут.
3. Добавьте томаты и шалфей, приправьте по вкусу. Добавьте готовые спагетти и прогрейте в течение минуты-двух.
Спагетти с помидорами и соусом песто
Вам понадобится 60 грамм спагетти, соль, 2-3 помидора черри, столовая ложка консервированной кукурузы, столовая ложка соуса песто, оливковое масло по вкусу и базилик для подачи.
1. Отварите спагетти в подсоленной воде.
2. Разрежьте черри пополам. Смешайте спагетти с песто, сверху выложите томаты и кукурузу, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.
Спагетти по-итальянски
Возьмите 250 грамм спагетти, 400 грамм помидор, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 грамм маслин без косточки, 20 грамм каперсов, пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 30 грамм сливочного масла, соль по вкусу, пол чайной ложки сахара, черный молотый перец по вкусу.
1. Снимите шкурку с помидор, предварительно бланшировав их. Нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите чеснок, маслины разрежьте пополам, базилик вымойте и мелко порежьте.
Читай также: Вкуснее покупной: 7 секретов приготовления домашней пасты
2. Отварите спагетти и добавьте в них сливочное масло. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и тоже нагрейте. Добавьте помидоры, чеснок и томите в течение 7 минут.
3. В томатное пюре добавьте сахар и специи. Когда по вкусу соус вам понравится, отправляйте в него оливки и каперсы, прогрейте в течение 2-3 минут. Перед выключением добавьте базилик.
4. Раскладывайте спагетти по тарелкам и поливайте соусом. Можно по вкусу присыпать тертым сыром.
Спагетти Болоньез
Понадобится спагетти, 300 грамм фарша, 2 луковицы, морковь, 2 свежих помидора, 50 грамм томатной пасты, щепотка тертого мускатного ореха, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, оливковое масло.
1. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте к луку натертую крупно морковь и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте фарш, томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Перемешайте, тушите 3-5 минут и добавьте измельченные помидоры.
2. Залейте водой и оставьте в открытой кастрюле выпариваться жидкости. В конце добавьте мускатный орех, перец, соль.
3. Готовое спагетти выложите в тарелку, полейте соусом и присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!