Не болей: ТОП-5 осенних рецептов с имбирем

Имбирь – идеальное средство для борьбы с сезонными вирусами и инфекциями. Этот островатый корень поднимет ваш иммунитет и снимет проявления начинающихся болезней.

Имбирь – источник множества питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для организма в осенне-зимний период. Он обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, тонизирует и придает сил.

Имбирно-цитрусовый напиток

Вам потребуется полтора литра воды, 1 лимон, 1 апельсин, 5 веточек мяты, 3 столовые ложки меда, пол чайной ложки черного перца, 5 см корня имбиря.

Читай также: Для душевных разговоров: рецепт имбирного кекса

Из апельсина и лимона выжмити сок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, мелко порежьте мяту. Залейте имбирь кипятком, добавьте мяту и черный перец, перемешайте и оставьте настаиваться. Добавьте мед, перемешайте и процедите. Соедините с цитрусовым соком, разлейте по бокалам и подавайте горячим.

Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом

Возьмите 140 грамм изюма, 400 грамм моркови, соль по вкусу, пол чайной ложки меда или сахара, 50 грамм ядер грецкого ореха. Для заправки понадобится 5 см корня имбиря, 1 лимон, 1 апельсин. 225 грамм сметаны.

Закипятите немного воды, залейте ею изюм. Очистите и натрите мелко имбирь. С половинки апельсина и лимона выжмите сок, смешай с имбирем и добавьте сметану. Морковь очистите и натрите крупно. Слейте воду с изюма и добавьте к моркови, добавьте мед и соль. Залейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте измельченными грецкими орешками.

Варенье из лимонов и имбиря

Подготовьте 6 лимонов, 50 грамм корня имбиря, 550 грамм сахара, 150 мл воды, 2 звездочки бадьяна.

Тщательно вымойте лимоны и имбирь. Засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте бадьян. Залейте сахар водой, размешайте и нагрейте, пока сахар полностью не растворится. Кипятить нельзя! Лимоны нарежьте очень тонкими кружочками, опустите их в сахарный сироп и перемешайте. Имбирь почистите и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к лимонам. Кипятите варенье полчаса на медленном огне. Когда сироп потемнеет, варенье считается готовым. Жидкий сироп со временем загустеет, поэтому смело можете закатывать варенье в банки или употреблять тут же.

Имбирный кекс с изюмом и цукатами

Вам понадобится 100 грамм сливочного масла, 80 грамм молока, 2 яйца, 150 грамм меда, 450 грамм муки, 2 чайные ложки сухого имбиря, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, 80 грамм изюма, 80 грамм любых цукатов.

Просейте и смешайте все сухие ингредиенты. Растопите сливочное масло, добавьте к нему мед и молоко, перемешайте. Взбейте яйца блендером. К сухим ингредиентам добавьте смесь из масла и молока, затем яйца. Когда перемешаете, всыпьте изюм, цукаты и вымешайте. Выложите смесь в форму для выпеки и выпекайте в течение часа при температуре 190 градусов.

Имбирное печенье

Возьмите 80 грамм сливочного масла, яйцо, 30 грамм меда, 300 грамм муки, чайную ложку молотого сухого имбиря, 2 капсулы кардамона, чайную ложку молотой корицы, 100 грамм сахара, 5 грамм разрыхлителя, мак, кунжут, орехи по вкусу.

Читай также: Согревающий суп с имбирем: ТОП-5 рецептов

Смешайте сухие компоненты: муку, половину нормы сахара, разрыхлитель, молотые корицу, имбирь, толченый кардамон. Отделите белок от желтка, смешайте желток с медом, добавьте сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, вымешивайте тесто – оно должно получиться эластичным. Скатайте шар теста и уберите в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте печенье. Выпекайте печенье в течение 7 минут при температуре 200 градусов. Сделайте меренгу из взбитого с сахаром белка, покрой печенье, присыпьте маком, орехами и кунжутом и верните печенье в горячую, но выключенную духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!