5 простых и вкусных рецептов для выходных по-итальянски

Итальянские блюда разнообразны и вкусны, в тоже время легки в приготовлении. Удачные сочетания ингредиентов отлично подойдут для выходных, когда не хочется тратить много времени на готовку. 

Брускетта

Вам понадобится: хлеб, свежие помидоры, чеснок, орегано и немного оливкового масла для обжаривания.

Обжарьте ломтики хлеба до румяной корочки, украсьте половинками помидоров, чесноком и орегано (можно использовать также душицу). Итальянскую брускетту можно намазать творогом с чесноком и зеленью, а также добавить любые овощи, мясо и грибы.

Жареные кальмары

Возьмите свежие кальмары, лимон, приправы по вкусу и оливковое масло.

Чтобы кальмары получились здоровым блюдом, не используйте фритюрницу и кляр, просто поджарьте их на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут, предварительно ошпарив их кипятком, а затем замариновав в специях и лимонном соке.

Капрезе

Для приготовления такой закуски возьмите моцареллу, помидоры, базилик и оливковое масло.

Нарежьте тонкими ломтиками сыр и помидоры, сбрызните их оливковым маслом и украсьте базиликом. Такая простая на вид закуска невероятно вкусна за счет сочетания продуктов и станет настоящим украшением стола.

Куриное каччиаторе

Понадобится 4 куриные грудки, 250 грамм свежих шампиньонов, белая луковица, 400 грамм томатов в собственном соку, 10 помидоров черри, чайная ложка сушеного орегано, горсть рукколы, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Обжарьте грудки до румяной корочки и снимите с огня. В этом же масле обжарьте грибы с луком, добавьте томаты, приправьте по вкусу, добавьте орегано и 150 мл воды. Теперь верните к смеси курицу, добавьте свежие помидоры и тушите в течение 20 минут. При подаче украсьте рукколой.

Тефтели из кролика с томатным гарниром

Возьмите 300 грамм мяса кролика, 250 грамм помидоров черри, 200 грамм лука порея, травы по вкусу – петрушку, базилик, головку репчатого лука, тимьян, зубчик чеснока, 50 грамм творожного сыра.

Перемелите мясо в фарш, нарежьте лук, измельчите чеснок, порубите травы – смешай все с фаршем. Добавьте сыр и листья тимьяна, приправьте по вкусу. Сформируйте тефтели и приготовьте их на пару до готовности. На сковороде обжарьте нарезанный лук-порей и половинки черри, приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Тефтели выложите к гарниру, остудите и продавайте.