ТОП-5 мясных блюд для новогоднего стола

Будущий талисман года – собака-мясоед. И всевозможные виды мяса, тем более на кости, только приветствуются в новогоднюю ночь 2018. Как не банально можно приготовить мясо?

Котлеты с куриным филе, сыром и перцем

Тебе понадобится 500 грамм филе индейки или курицы, 150 грамм твердого сыра, 200 грамм желтого болгарского перца, 100 грамм мякоти хлеба, 150 грамм репчатого лука, 200 мл молока, панировочные сухари, зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Сделай из филе фарш, вымочи мякоть хлеба в молоке, сыр натри на крупной терке. Нарежь мелко лук. Смешай филе, отжатый мякиш, сыр, лук, перец и зелень, посоли, поперчи по вкусу. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

Свиной карбонад

Тебе нужно взять килограмм свиного карбонада, луковицу, 100 грамм шампиньонов, 200 грамм сыра, полбанки маслин без косточки, сливки.

Нарежь мясо на стейки толщиной в сантиметр, посоли и поперчи, оставь мариноваться на 30 минут. Из фольги сформируй небольшие корзинки с глубокими бортами, чтобы в каждой поместился кусок мяса. В каждую выложи мясо, сверху тонкую пластину шампиньона и кольцо лука. Залей мясо сливками, чтобы они покрыли все продукты, выпекай в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарежь маслины и натри сыр. Добавь в каждую корзинку немного маслин и посыпь сыром и снова запеки в духовке в течение получаса.

Ребрышки, запеченные с овощами

Возьми полкилограмма свиных, говяжьих или бараньих ребрышек, 1 килограмм картофеля, 250 грамм баклажанов, 250 грамм помидоров, 250 грамм болгарского перца, 150 грамм лука, 2 чайные ложки сушеных трав по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

Порежь ребрышки, отделяя их друг от друга, посоли и оставь мариноваться на полчаса. Картофель почисти и порежь крупными кусками, добавь травы и посоли, добавь нарезанные кубиками остальные овощи. Выложи в форму для запекания овощи и мясо, полей растительным маслом, выдави чеснок и поперчи. Выпекай в течение полутора часов при 180 градусах.

Стейк из говядины

Тебе понадобится 400 грамм говяжьего филе, 4 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки сладкой паприки, соль, молотый черный перец, чайная ложка смеси хмели-сунели, зубчик чеснока, веточка розмарина, 30 грамм сливочного масла.

Читай также: ТОП-5 рецептов предновогоднего печенья

Нарежь мясо на стейки, толщиной 2 сантиметра. Смешай оливковое масло со всеми специями. Обмакни каждый стейк в маринаде и оставь мясо отдохнуть в течение 15 минут. Разогрей духовку до 180 градусов, поставь на огонь сковороду-гриль. Обжарь на сковороде стейки по минуте с каждой стороны. Смажь каждый стейк чесноком, положи на них понемногу сливочного масла, потри розмарином – с каждой стороны. Теперь поджарь мясо по бокам по 15 секунд с каждой стороны. Выложи стейки в посуду для запекания и поставь в духовку на 5 минут. Подавай с ломтиком лимона и зеленью.

Баранья нога

Подготовь баранью ногу, весом до 2,5 килограмм, соль и перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сливового соуса, 2 лавровых листика, 5 картофелин, 2 моркови.

Помой мясо и просуши бумажным полотенцем, срежь лишний жир. Приправь мясо по вкусу. Чеснок мелко нарежь и обмажь им ногу, облей мясо соусом. Заверни в фольгу, предварительно выложив на мясо лавровые листы, убери в холодильник на 10-12 часов. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи мясо на противень и поставь на 3 часа в духовку. Нарежь картофель и морковь, за полчаса до полной готовности мяса сними фольгу, выложи овощи на противень и подсоли, верни в духовку.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK