ТОП-5 основ для здорового бутерброда

Бутерброд – легкий и простой в приготовлении перекус, но из-за его высокой калорийности не каждый рискует готовить бутерброды часто. Большую калорийность этому перекусу дает именно хлеб. Замени хлеб на другую основу и получи здоровое и легкое блюдо.

  • Капустный лист

Подобно голубцам, замени хлеб на листья капусты – получится практически бургер, который часто готовят вегетарианцы. Между листьями ты можешь выложить привычную тебе начинку, используя мясо, соус, сыр, овощи.

  • Томатный салат

Ты можешь приготовить любимый салат капрезе в форме сендвича. Разрежь пополам помидор, выложи между ними моцареллу, посыпь специями и сбрызни оливковым маслом, бальзамическим уксусом или соусом песто.

  • Томатный бургер

Читай также: Как появился холодец

Еще один вариант использовать свежие томаты – разрезать их пополам и удалить начинку. В получившуюся корзинку выложить начинку, соус и запечь его в течение нескольких минут, чтобы помидоры не потеряли форму, а начинка успела пропечься.

  • Кабачок или баклажан

Еще одной основой для бутерброда могут послужить эти овощи. Просто нарежь вдоль кабачок или баклажан, удали ложкой немного мякоти, образовав тем самым углубления, и выложи любимую начинку. Сверху посыпь сыром и запеки – отличная низкокалорийная закуска готова!

  • Картофель

Картофель также служит отличной альтернативой хлебу, особенно учитывая его сытность и легкую усвояемость. Просто нарежь помытый картофель пополам, выложи начинку из сыра, мяса и помидор и отправь в духовку на 30-45 минут – за это время картофель пропечется.