ТОП-5 рецептов предновогоднего печенья

Чтобы поднять себе настроение и впустить в дом дух праздника, нужно - не много, не мало - испечь домашнее праздничное печенье. Оно порадует домочадцев, пригодится для украшения елки и может стать отличным подарком для друзей. 

Имбирные колокольчики

Вам понадобится 315 грамм муки, 200 грамм сахара, 2 куриных яйца, 125 грамм сливочного масла, чайная ложка соды, чайная ложка корицы, 2 чайные ложки имбиря, чайная ложка мускатного ореха, 3 столовые ложки меда, щепотка соли, чайная ложка лимонной кислоты или лимонный сок для глазури.

Читай также: Идеальный подарок на Новый год по знаку Зодиака

Растопите масло и мед, не доводя массу до кипения, добавьте соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Просейте муку и смешайте со 100 граммами сахара, солью, вбей 1 яйцо. Соедините все ингредиенты и вымешайте тесто. Уберите тесто в холодильник на 8 часов. Из картона сделайте шаблоны колокольчиков, раскатайте тесто толщиной в 3 сантиметра и вырежите детали, обязательно проделав отверстие для ленты. Выпеките печенье при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Приготовьте глазурь – взбей белок 1 яйца и 100 грамм сахара. Когда пена будет крепкой, введите лимонную кислоту, разбавленную кипятком, или лимонный сок. Раскрасьте колокольчики глазурью, а после высыхания вденьте ленту и украшайте елку!

Новогодние снежинки

Возьмите 2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 200 грамм муки, 50 грамм картофельного крахмала, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку ванилина, 100 грамм темного шоколада, 90 грамм сахарной пудры, пол чайной ложки лимонного сока.

Взбейте яйца (треть белка оставьте для глазури) с сахаром, постепенно вводите ванилин, крахмал, муку и разрыхлитель. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Соедините обе смеси. Раскатайте из получившегося теста пласт толщиной 5 мм. Вырежите снежинки из подготовленных шаблонов, не забывая делать отверстия для веревочек и лент. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте снежинки 10 минут. Приготовьте глазурь, взбив треть белка с сахарной пудрой и соком лимона. Украсьте снежинки и дайте айсингу высохнуть.

Шведское новогоднее печенье

Вам понадобится 200 грамм муки, 60 грамм коричневого сахара, 50 грамм обычного сахара, полторы столовые ложки соевого соуса, 30 мл патоки, 30 мл воды, 60 грамм сливочного масла, полторы чайные ложки пряностей по вкусу (корица, молотый имбирь, гвоздика, две трети чайной ложки соды.

Читай также: Новогоднее развлечение - печенье с предсказаниями

Влейте в сотейник патоку и воду, добавьте оба сахара, размешайте и подогрейте. Добавьте соевый соус, затем масло и специи – все растопите. Остудите смесь и всыпьте соду – появится немного пены. Вылейте смесь в миску и начинайте подмешивать муку, пока не вымесите эластичное тесто. Уберите его в холод на полчаса. Раскатайте тонкое тесто, вырежите формочками печенье с дырочками для лент. Выпеките при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Австрийские звезды

Возьмите 3 яичных белка, 150 грамм сахарной пудры, 250 грамм жареного миндаля, чайную ложку корицы, четверть чайной ложки миндальной эссенции, 10 столовых ложек муки, 3 чайные ложки ванильного сахара.

Миндаль не очищай от шелухи, размелите его в блендере. Взбейте белки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Отложите немного взбитых белков для украшения печенья. Смешайте белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, эссенцию, аккуратно введи муку. Должно получиться липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте толщиной в полсантиметра. Вырежите формочкой печенье. Застелите противень бумагой и выложите печенье. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Остывшее печенье смажьте глазурью и снова поставьте в теплую духовку, чтобы она застыла.

Рождественское печенье

Вам понадобится 150 грамм сливочного масла, 75 грамм сахара, 2 желтка, апельсин, 2 чайные ложки натурального кофе, 250 грамм муки, пол чайной ложки соды. Для глазури пудра и белок яйца.

Разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченный маргарин и перемешай. Снимите цедру с апельсина, отожмите из него сок, смешайте их с предыдущей массой. Добавьте кофе и перемешайте. Постепенно введите муку и соду, вымесите и уберите в холодильник на ночь. Утром разделите тесто на 3 части, обсыпьте мукой и раскатайте пласты. Вырежите фигурки с дырочками и выпеките на среднем огне в течение 10-15 минут. Смешайте пудру со взбитыми белками и украсьте глазурью остывшее печенье.

Читай также: Домашнее печенье: 5 лучших рецептов от Food&mood

Напомним, ранее мы рассказывали, что должно быть на праздничном столе в 2020 году, а также советовали, как приготовить самый новогодний салат - "Часы".

Приятного аппетита!