Несложный рождественский кекс

Перед самым уютным, светлым и семейным праздником – Рождеством - мы попросили поделиться рецептом несложной выпечки  пекаря-ремесленника, главу проекта «hlib.pro», владельца пекарни "Пряникофф" Игоря Лаврешина.

- Люблю, когда за праздничный столом, помимо традиционных блюд, присутствует ароматный хлеб, испеченный своими руками. Но если вы не слишком уверены в своих силах, начните с вот этого рецепта. Рождественский бездрожжевой пряный кекс  -  несложный в приготовлении и очень вкусный.

Продукты:

  • 300 гр. Мука пшеничная в/с
  • 250 гр. Сахар тростниковый
  • 4 шт. Яйцо
  • 180 мл Масло растительное
  • 300 гр. Морковь тертая
  • 200 гр. Ананас консервированный
  • 140 гр. Орех грецкий
  • 10 гр. Разрыхлитель
  • 5 гр. Корица молотая
  • 5 гр. Имбирь молотый
  • 1 гр. Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до легкой пены.

2. Добавить растительное масло, тертую морковь, ананас нарезанный кубиками, специи и равномерно вымешать.

3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

4. Разлить в формы на 2/3 объема.

5. Выпекать 20-25 мин. при 175℃.

6. Съесть вкусный кекс в кругу семьи.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK