Перед самым уютным, светлым и семейным праздником – Рождеством - мы попросили поделиться рецептом несложной выпечки пекаря-ремесленника, главу проекта «hlib.pro», владельца пекарни "Пряникофф" Игоря Лаврешина.
- Люблю, когда за праздничный столом, помимо традиционных блюд, присутствует ароматный хлеб, испеченный своими руками. Но если вы не слишком уверены в своих силах, начните с вот этого рецепта. Рождественский бездрожжевой пряный кекс - несложный в приготовлении и очень вкусный.
Продукты:
- 300 гр. Мука пшеничная в/с
- 250 гр. Сахар тростниковый
- 4 шт. Яйцо
- 180 мл Масло растительное
- 300 гр. Морковь тертая
- 200 гр. Ананас консервированный
- 140 гр. Орех грецкий
- 10 гр. Разрыхлитель
- 5 гр. Корица молотая
- 5 гр. Имбирь молотый
- 1 гр. Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до легкой пены.
2. Добавить растительное масло, тертую морковь, ананас нарезанный кубиками, специи и равномерно вымешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
4. Разлить в формы на 2/3 объема.
5. Выпекать 20-25 мин. при 175℃.
6. Съесть вкусный кекс в кругу семьи.