ТОП-5 новогодних коктейлей

Для шумной вечеринки или романтического вечера в новогоднюю ночь можно приготовить коктейли – они внесут разнообразие в твой привычный праздничный рацион. Алкогольные и безалкогольные коктейли для Нового года должны быть яркими и интересными, но не слишком сложными, чтобы каждый мог освоить рецептуру.

Глинтвейн

Возьми литр красного сухого вина, 300 грамм сахара, 2 штуки гвоздики, половину чайной ложки молотой корицы и цедру целого лимона.

Влей в кастрюлю вино, добавь специи и сахар. Сними цедру с лимона и также добавь к вину. Нагрей смесь, но не доводи до кипения. Остуди напиток и разлей теплым по бокалам.

Цитрусовый бум

Тебе понадобится 40 мл водки, 15 мл апельсинового ликера, 2 апельсина, пол лимона, кубики льда, веточка розмарина.

Из апельсинов и лимона выжми сок, натри с лимона цедру. В шейкер залей соки, ликер и водку, хорошо перемешай. Подавай коктейль в стакане со льдом, посыпав цедрой и украсив веточкой розмарина.

Коктейль с шампанским

Возьми 300 мл сока грейпфрута, отдельно 1 грейпфрут, шампанское, малину для украшения.

С грейпфрута сними цедру мелкой теркой. Возьми стакан для коктейля, налей в него 75 мл сока, остальное пространство наполни шампанским. Сверху укрась цедрой и дополни коктейль малиной, насаженной на шпажку.

Сангрия

Читай также: Новогодние блюда из СССР

Тебе понадобится литр белого сухого вина, банка консервированных ананасов, 3 консервированных персика, 1 апельсин, сахар по вкусу.

Апельсин нарежь на кружочки, ананасы – небольшими кубиками, персики – полукольцами. Залей фрукты холодным вином. Добавь немного сахара или сиропа по вкусу и отправь напиток настаиваться в холодильник.

Клубничный ликер

Возьми 750 мл водки, 300 граммов замороженной клубники, 150 граммов сахара, столовую ложку лимонного или лаймового сока.

Клубнику пересыпь сахаром и дай оттаять. Добавь сок лайма или лимона. Пюрируй смесь блендером. Залей получившееся пюре водкой, тщательно взболтай и убери в темное место на пару дней. Процеди ликер и можешь подавать с мороженым или даже использовать для выпечки.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK