ТОП-3 рецепта новогодней выпечки

Новый год – любимый праздник, который не обойдется без вкусных десертов! Особенно оценят сладости самые младшие участники праздника. Печенье, торты, кексы, желе и фруктовые салаты – ты можешь нафантазировать рецептов по своему вкусу и кошельку. А вот некоторые варианты праздничной выпечки.

Чизкейк с белым шоколадом

Тебе понадобится 200 грамм шоколадного печенья, 2 столовые ложки сливочного масла, 150 грамм белого шоколада, 600 грамм мягкого сливочного сыра, 300 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 60 мл ликера «Бейлис», шоколадная стружка, взбитые сливки и свежие ягоды для украшения.

Возьми разъемную форму, выложи ее пергаментом. Раскроши печенье, добавь в него сливочное масло и взбей миксером до однородности. Выложи массу в форму, разровняй и поставь выпекаться на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынь и остуди. Поруби шоколад, половину растопи на водяной бане и остуди до комнатной температуры. Взбей блендером сыр со сметаной и сахаром, не останавливая взбивания, введи по одному яйца. Добавь порубленный и растопленный шоколад, добавь ликер, перемешай. Смесь вылей в форму к коржу. Поставь в духовку противень с водой вниз, а посередине чизкейк – выпекай в течение часа. Не вынимай пирог с духовки, пока он полностью не остынет. Остывший чизкейк поставь в холодильник на 4 часа. Подавай, украсив ягодами, сливками и шоколадной стружкой.

Шоколадно-мятные брауни

Для глазури возьми 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки молока, 5 веточек мяты, 2 капли зеленого красителя. Для начинки – 400 грамм мягкого творога, 3 столовые ложки сахара, небольшой пучок мяты, 200 грамм сметаны, яйцо. Для теста понадобится 4 яйца, 150 грамм сахара, 220 грамм муки, 4 столовые ложки какао, щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм сливочного масла.

Читай также: ТОП-5 рецептов мясных паштетов

Формы для выпекания выстели пергаментом и смажь маслом. Разогрей духовку до 180 градусов. Взбей яйца и сахар для теста в пышную массу. Растопи масло и смешай его с какао. Соедини обе смеси и взбей. Добавь муку и соль, снова взбей. Для начинки измельчи мяту, смешай творог с сахаром и сметаной. Добавь яйцо и мяту. Половину теста вылей в форму, сверху распредели начинку и снова залей тестом. Выпекай в течение 40 минут. Для приготовления глазури мяту перемели блендером, смешай с молоком, соедини с сахарной пудрой. Добавь краситель и перемешай до однородности. Укрась остывший брауни и дай глазури застынуть.

Торт Графские развалины

Тебе понадобится стакан сахара, 2 яйца, полтора стакана муки, 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки какао, столовая ложка сметаны, полбанки сгущенного молока, стакан чищенных грецких орехов. Для глазури подготовь 30 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Для крема возьми килограмм жирной сметаны, 6 столовых ложек сахара.

Соедини соду с просеянной мукой. Смешай яйца с сахаром, добавь в смесь сметану, какао и сгущенку. Теперь, помешивая, постепенно введи муку. Получится тесто консистенции густой сметаны. Половину теста вылей в форму для запекания и выпеки в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Вторую половину теста вылей на противень и также выпеки в течение 5 минут. Корж из формы смажь кремом из сметаны и сахара, посыпь орехами, предварительно их измельчив. Второй корж порежь на небольшие кубики, обмакивай их в крем и выкладывай на целый корж, заполняя промежутки кремом из сметаны и орехами. Смешай сметану, какао и сахар для глазури, провари на медленном огне в течение 15 минут. Добавь сливочное масло и еще протоми 3-4 минуты. Остуди глазурь и укрась ею торт. Торт пропитывается в течение нескольких часов.