Кулинарных советов, как повторить классический ирландский Бейлис - множество: со сложными ингредиентами и не очень. Мы выбрали достаточно простой рецепт ликера без яиц. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка.
Это идин из самых популярных рецептов ввиду своей простоты. Именно этим рецептом делятся между собой соседи, подруги и именно он став популярным еще лет 15 назад, до сих пор не утратил своих позиций. Возможно, вы уже пробовали домашний бейлис, для неприхотливых гурманов он может показатся достаточно приемлемым - вкусный, сладкий, правильной консистенции, с приятным послевкусием.
Время приготовления этого напитка - 30 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 250 мл. Водка
- 1 банка. Сгущеное молоко
- 400 мл. Сливки
- 1 ст. л. Растворимый кофе
- 1 палочка. Корица
Способ приготовления:
1. Сливки подогреть до 50 гр.
2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку.
5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку
6. При подаче напиток можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!