Идея для завтрака: омлетный рулет с беконом и сыром

Омлет - привычное блюдо для завтрака, им не удивишь никого. Но если над омлетом немного поколдовать, добавить ингредиентов - появится новое, изумительно вкусное блюдо. Предлагаем вам побаловать себя и домочадцев омлетным рулетом с сыром и беконом.

Бекон вполне можно заменить отварным мясом, любыми колбасными изделиями. Равно как и весь рецепт вы можете дополнить продуктами по своему усмотрению: добавить сладкий перец, побольше положить нарубленной свежей зелени и усилить вкус сухими пряностями, а также душистым перцем.

Выход блюда: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 8 шт. Яйца
  • 200 мл. Молоко
  • 50 г. Мука
  • 1 шт. Помидор
  • 4 ломтика. Бекон
  • 1 головка. Красный лук
  • 300 г. Твердый сыр моцарелла
  • 1 г. Соль

Приготовление:

1. Вбейте яйца в глубокую посуду, налейте около стакана молока и посолите.

2. Тщательно размешайте молоко с яйцами. Затем, постепенно добавляя муку, взбейте до гладкой однородной консистенции.

3. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбитые яйца перелейте на противень и сверху выложите мелко нарезанный помидор, репчатый лук и кусочки бекона.

4. Отправьте молочный омлет в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. До готовности за 2 минуты поверхность омлета посыпьте тертым твердым сыром.

Читай также: Идеальный завтрак: яйца Бенедикт

5. Готовый омлет с беконом переложите из духовки и заверните в рулет. Придержите руками минуту, чтобы сыр слегка остыл и таким способом рулет зафиксировал форму.

6. Подавать рулет из омлета с сыром можно как самостоятельное блюдо к завтраку или как необычную закуску для праздничного стола. 

Приятного аппетита! 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK