Айна Гартен — американская писательница кулинарных книг и ведущая программы на канале Food Network под названием «Босоногая графиня».
Айна — легендарная личность в мире кулинарии. Интересно, что ей довелось значительно продвинуться по карьерной лестнице в совсем не связанной с кулинарией сфере. Так, Гартен достигла должности специалиста по анализу бюджетных вопросов в Административно-бюджетном управлении Белого дома. И все равно променяла эту высокую должность на излюбленную с детства готовку.
Рецепты Айны — интересны и изысканны. И даже незатейливые блинчики в ее исполнении «звучат» торжественно.
- Мини-блинчики с лососем
18 штук
Ингредиенты:
- 1/3 стакана. Гречневая мука
- 2/3 стакана. Пшеничная мука
- 1/2 ч. л. Разрыхлитель
- 3/4 ч. л. Соль
- 2 ст. л. Молоко
- 1 шт. Яйца
- 125 г. Сливочное масло
- 250 г. Копченый лосось;
- 1/4 стакана. Сметана
- Укроп для украшения.
Рецепты, советы, полезная информация к Масленице собрана ТУТ
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной емкости смешать молоко, яйцо и 1 ст. л. растопленного масла, взбить. Добавить в сухую смесь.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла и начать выпекать на ней блинчики. Они должны получиться маленькими, на один укус, поэтому на каждый блинчик стоит брать не более 1 ст. л. теста.
4. На каждый готовый блинчик выложить тонкий кусок рыбы, ложку сметаны и немного укропа.
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, к чему снятся блины или оладьи, а также делились рецептом классических американских панкейков.