Мини-блинчики с лососем от кулинарной писательницы Айны Гартен

Айна Гартен — американская писательница кулинарных книг и ведущая программы на канале Food Network под названием «Босоногая графиня».

Айна — легендарная личность в мире кулинарии. Интересно, что ей довелось значительно продвинуться по карьерной лестнице в совсем не связанной с кулинарией сфере. Так, Гартен достигла должности специалиста по анализу бюджетных вопросов в Административно-бюджетном управлении Белого дома. И все равно променяла эту высокую должность на излюбленную с детства готовку.

Рецепты Айны — интересны и изысканны. И даже незатейливые блинчики в ее исполнении «звучат» торжественно. 

  • Мини-блинчики с лососем

18 штук

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана. Гречневая мука
  • 2/3 стакана. Пшеничная мука
  • 1/2 ч. л. Разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. Соль
  • 2 ст. л. Молоко
  • 1 шт. Яйца
  • 125 г. Сливочное масло
  • 250 г. Копченый лосось;
  • 1/4  стакана. Сметана
  • Укроп для украшения.

Рецепты, советы, полезная информация к Масленице собрана ТУТ

Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной емкости смешать молоко, яйцо и 1 ст. л. растопленного масла, взбить. Добавить в сухую смесь.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла и начать выпекать на ней блинчики. Они должны получиться маленькими, на один укус, поэтому на каждый блинчик стоит брать не более 1 ст. л. теста.

4. На каждый готовый блинчик выложить тонкий кусок рыбы, ложку сметаны и немного укропа.

 

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, к чему снятся блины или оладьи, а также делились рецептом классических американских панкейков

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK