Панкейки — это быстро, вкусно и удобно - их можно подать с чем угодно: сметана, мед, варенье, сгущенка, шоколадная паста, крем или любая мясная нарезка, малосольный лосось, сливочный сыр, икра... Да и на обед наверняка останется пара штук, ведь панкейки не только вкусные, но и сытные.
Как приготовить правильные панкейки
- Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
- Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
- Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Как только разрыхлитель начнет вступать в реакцию — с этого момента чем больше вы будете ждать, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
- Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.
Рецепт традиционных панкейков
Ингредиенты:
- 140 гр. Мука
- 200 мл. Молоко
- 1 шт. Яйцо
- 40 гр. Сливочное масло
- 30-50 гр. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1/6 ч.л. ( на кончике ножа). Сода
- Щепотка. Соль
Приготовление:
1. Для начала в одной емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Затем в другой емкости необходимо взбить яйцо, делать это нужно примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать.
3. Добавить к жидким - все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
4. Масло растопить и влить в тесто, и снова перемешать.
Читай также: Что делать, если прилипают блины
5. Пеките панкейки, выливая небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают — слегка смажьте маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!