Панкейки — блины со вкусом американской мечты

Панкейки — это быстро, вкусно и удобно - их можно подать с чем угодно: сметана, мед, варенье, сгущенка, шоколадная паста, крем или любая мясная нарезка, малосольный лосось, сливочный сыр, икра... Да и на обед наверняка останется пара штук, ведь панкейки не только вкусные, но и сытные.

Как приготовить правильные панкейки

  • Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
  • Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
  • Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Как только разрыхлитель начнет вступать в реакцию — с этого момента чем больше вы будете ждать, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
  • Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Рецепт традиционных панкейков

Ингредиенты:

  • 140 гр. Мука
  • 200 мл. Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 30-50 гр. Сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1/6 ч.л. ( на кончике ножа). Сода
  • Щепотка. Соль

Приготовление:

1. Для начала в одной емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Затем в другой емкости необходимо взбить яйцо, делать это нужно примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать.

3. Добавить к жидким - все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

4. Масло растопить и влить в тесто, и снова перемешать.

Читай также: Что делать, если прилипают блины

5. Пеките панкейки, выливая небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают — слегка смажьте маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK