Нежнейшие заварные блинчики

Этот рецепт очень прост и похож на традиционный рецепт блинчиков, но с двумя отличиями: блинчики из заварного теста - это отличный способ избежать рвущихся и комковатых блинов, да и сами по-себе они получаются более нежными.

Ингредиенты:

  • Читай также: Как испечь цветные блины

    3 шт. Яйца
  • 3 ст.л. Сахар
  • 750 мл. Молоко
  • По вкусу. Соль
  • 2,5 ст. Мука пшеничная просеянная высшего сорта
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 250 мл. Кипяток
  • 1 ч.л. Сода

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахарным песком и солью. Добавьте молоко, оливковое масло и муку. Перемешайте венчиком. 

2. Пищевую соду размешайте в стакане крутого кипятка. Затем этот кипяток постепенно влейте в блинную массу. Хорошенько взбейте миксером. Тесто получается очень жидким.

3. Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее кусочком сала. Блинчики получаются тоненькими и нежными, поэтому смазывать их сливочным маслом не надо.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK