Масленица: ТОП-10 вкусных начинок для блинов

Есть блины просто так в масленичную неделю надоедает практически в первый же день. На помощь приходят разнообразные начинки. Вот несколько необычных вариантов на смену популярным икре, творогу и грибам.

  • Начинка с креветками и бананом

Возьми крупный банан, 100 мл нежирных сливок, 2 чайные ложки сахара, соль, кайенский перец, мускатный орех (или другие специи), две трети теплого молока, 250 грамм вареных очищенных креветок.

Бананы очисти и измельчи. Разогрей в сковороде растительное масло, прожарь в нем креветки в течение пары минут. Сливки взбей с бананами, влей в сковороду. Добавь соль, кайенский перец и мускатный орех, готовь 2–3 минуты, затем остуди. Начини блины и сверни их конвертом.

  • Китайская начинка

Читай также: Блинный курник с курицей и грибами

Тебе понадобится 200 грамм замороженных овощей «по-китайски», 100 грамм плавленого сыра, столовая ложка кунжутного масла, 50 мл сливок нежирных сливок, половина столовой ложки соевого соуса.

Отвари овощи в подсоленной воде в течение 5 минут, слей воду. Взбей сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, смешай смесь с овощами. Подобный вариант можно приготовить с овощами «по-мексикански» с майонезом и острыми приправами.

  • Греческая начинка

Возьми 150 грамм феты, помидор, треть банки оливок, укроп и орегано по вкусу, немного растительного масла.

Смешай размятую фету, мелко нарезанные помидоры и порезанные оливки, нашинкованные орегано и укроп. Добавь немного оливкового масла. Фету можно заменить брынзой.

  • Яблочная начинка

Тебе понадобится 5-6 средних яблок, сахар, корица по вкусу, мед и грецкие орехи.

Запеки яблоки целиком или дольками, предварительно очистив. Разомни вилкой или нарежь на кусочки. Вместо яблок можно использовать груши. Подавай начиненные яблоками блины, полив медом и посыпав измельченными орешками.

  • Селедочная начинка

Возьми 200-250 грамм слабосоленого филе сельди, 2-3 варёных яйца, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу.

Измельчи блендером сельдь, добавь мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук и укроп. В начинку можно добавить мягкий сыр или творог. Приправь по вкусу и начиняй блины.

  • Начинка с фейхоа и мятой

Возьми 300-400 грамм фейхоа, 20-30 грамм свежей мяты, лимон, 2 столовые ложки сахара.

Натри лимонную цедру, фейхоа с сахаром взбей в блендере с лимонным соком и листиками мяты. Смажь блины зеленой пастой, сверни в трубочку и посыпь цедрой.

Возьми 200-250 грамм креветок и очищенных мидий, 50 мл сливок, столовую ложку муки, сливочное масло и белое сухое вино.

Мидии и креветки обжарь на сливочном масле. Добавь немного белого сухого вина, выпари. 50 мл сливок смешай со столовой ложкой муки, добавь к морепродуктам, посоли и прогрей. 

  • Апельсиновая начинка

Тебе понадобится 500 мл апельсинового сока, 25 грамм сливочного масла, 6 столовых ложек сахарной пудры, 4 столовые ложки апельсинового варенья, 2 столовые ложки ликера.

Налей в сотейник апельсиновый сок, всыпь сахарную пудру, добавь варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, доведи до кипения и вари в течение 15 минут. Когда соус загустеет, влей ликёр. Вари ещё пару минут на слабом огне. Этой начинкой следует поливать блины перед подачей.

  • Пикантная начинка

Возьми 200 грамм сливочного сыра или творога, чайную ложку натертого хрена, пучок укропа.
Поруби мелко укроп, смешай с творогом или сыром и хреном. Полученную смесь следует взбить блендером до мягкости и пышности и начинить ею блины. Хрен можно заменить на чеснок.

  • Банановая начинка

Понадобится крупный банан, 50 грамм сливочного масла, лимон, 2 столовые ложки сахара.
Мягкое масло взбей с сахаром. Бананы разомни вилкой и сбрызни соком одного лимона. Смешай оба пюре и снова взбей. Подавать блины можно полив растопленным шоколадом или присыпав сахарной пудрой.