Valentine's day: что приготовить на ужин

Провести уютный вечер праздника дома – хорошее решение. Вы сможете спокойно пообщаться в привычной обстановке, узнать друг друга поближе и неспешно насладиться вкусным ужином. Что же приготовить на самый романтический ужин года?

  • Закуска из авокадо и семги

Тебе понадобится 500 грамм слабосоленой семги, 2 авокадо, листья салата, столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, специи, зубочистки.

Семгу нарежь полосками для рулетов, очищенное авокадо – кубиками. Авокадо взбей блендером, добавь соль, масло, сок лимона. На семгу выкладывай пюре, скручивай рулетики и скрепляй их зубочисткой. Листья салата разложи на тарелку и выложи сверху рулетики.

  • Курица с клубникой и сыром

Читай также: Valentine's day: как приготовить пряники-сердечки

Возьми 4 куриные грудки, 300 грамм свежей клубники, 300 грамм любого твердого сыра, 30 грамм сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Филе зачисти от пленок, промой и просуши. Клубнику помой и очисти от хвостиков или разморозь. Грудки приправь по вкусу и сделай ножом в них надрезы. Клубнику и сыр нарежь кубиками и перемешай, добавь к ним растаявшее масло. Надрезы в курице заполни этой начинкой, выложи филе в форму и отправь в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. 

  • Куриный рулет с мандаринами

Понадобится 100 грамм грецких орехов, 7 штук чернослива, 4 куриных филе, 3 мандарина, перец черный молотый, специи и соль – по вкусу.
Чернослив залей водой и дай ему разбухнуть в течение пары часов. Слей воду и просуши.

Мандарины раздели на филе без пленок и кожуры. Филе курицы разрежь вдоль пополам, отбей кусочки, приправь по вкусу. Орехи мелко поруби ножом, половиной крошки посыпь филе, сверху на орехи выложи чернослив, затем мандарины и снова - орехи. Скрути филе в рулеты и оберни пищевой пленкой, плотной прижав и закрутив. Готовь рулет в пароварке под закрытой крышкой в течение 40 минут. Вынь закуску, сними пленку и нарежь ломтиками.

Креветки с карри

Возьми 300 грамм креветок, 150 грамм кабачков, половинку яблока, половинку сладкого перца, 2 столовые ложки растительного масла, зубчик чеснока, 2 чайные ложки порошка карри, цепотку паприки, щепотку кайенского перца, сок половины лимона.

Очисти креветки. Нарежь кабачки маленькими кубиками, яблоко поруби произвольно. Из сладкого перца удали семена и мелко нарежь. Раздавленный чеснок обжарь в масле на слабом огне, добавь яблоки, кабачки, перец, карри и перемешай. Жарь, пока кабачок не станет мягким. Добавь креветки и обжарь все вместе. Добавь паприку, кайенский перец и лимонный сок.

  • Свинина в изумрудах

Читай также: Valentine's day: тирамису от Джейми Оливера

Тебе понадобится 400 грамм свиной вырезки, 3 луковицы-шалот, 4 киви, 100 мл апельсинового сока, соль и перец – по вкусу.

Нарежь свинину кусочками толщиной в полтора сантиметра, натри солью и перцем, оставь мариноваться на полчаса. Шалот нашинкуй и обжарь в масле, добавь нарезанный кубиками киви и протуши в течение 15 минут. Влей в смесь 100 мл сока апельсина и взбей блендером до однородности. Медальоны обжарь до золотистой корочки, полей соусом и протуши их на сковороде.