5 вкусных и полезных блюд для детского полдника

Полдник не считается основным приемом пищи, но его цель –заполнить длинную паузу между обедом и ужином и не дать проголодаться. Поэтому полдник должен быть достаточно калорийным, чтобы вернуть силы, но в то же время легко усваиваемым, чтоб во время ужинов не было капризов. Чем накормить ребенка в полдник?

Львовский сырник

Вам понадобится 500 грамм нежирного творога, 4 яйца, 200 грамм сахара, 130 грамм сливочного масла, цедра одного лимона, 30 грамм изюма, столовая ложка манной крупы, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао.

Творог протрите через сито, желтки взбейте с 150 граммами сахара. Добавьте манку, 100 грамм теплого масла, цедру лимона и изюм, перемешайте. Белки взбейте до пиков, аккуратно введите в творожную массу.

Читай также: ТОП-8 полезных продуктов для детей

Смажьте форму для выпекания маслом, присыпьте мукой, выложите массу и разровняйте. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на час.

Сделайте глазурь. Столовую ложку масла растопите с 2 столовыми ложками сахара, постоянно помешивая. Добавьте сметану, вымешайте и введи какао. Продолжайте варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Готовый остывший сырник выложите на тарелку и залейте глазурью.

 

Фаршированные яблоки

Возьмите 6 яблок, 7 чайных ложек творога, 2 чайные ложки меда, 1 яйцо.

Яблоки вымойте и вырежите сердцевину. Подготовьте начинку – творог смешай с медом и яйцом, тщательно перемешайте. Наполниет яблоки начинкой до самой верхушки и выложите их на противень. Поставьте запекаться в духовку при температуре 150 градусов на полчаса максимум.

 

Козинаки из овсяных хлопьев

Подготовьте 2,5 стакана овсяных хлопьев, неполный стакан чищенных грецких орехов, немного кокосовой стружки, полстакана изюма, стакан коричневого сахара, неполный стакан тыквенных семечек, 6 столовых ложек сливочного масла, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки патоки, полторы чанные ложки корицы.

Измельчите орехи до крошки, на раскаленную сковороду высыпьте орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжаривайте без масла, помешивая. Высыпьте ароматную смесь в миску, добавьте изюм и перемешайте. В кастрюле подогрейте сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу, доведите до кипения на среднем огне.

Перелейте в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами. Тщательно все перемешайте до однородности. Застелите форму пищевой пленкой и выложите на нее полученную смесь, распределите массу равномерно. Поставьте в холодильник на 30 минут. Готовые козинаки нарежьте брусочками, каждый заверните в пищевую пленку.

 

Салат из яблок и кураги

Вам понадобится 2 крупных яблока, 2–3 моркови, 100 грамм кураги, 100 мл сметаны, столовая ложка клюквенного варенья.

Морковь вымойте, почистите и натрите на терке. Яблоки также почистите от кожуры и натрите на терке или порежьте соломкой. Курагу мелко нарежьте. Соедините ингредиенты, заправьте сметаной и вареньем, хорошо перемешайте.

 

Бананово-яблочный пирог

Возьмите полтора стакана муки, 10 столовых ложек сливочного масла, соль на кончике ножа, 3 столовые ложки холодной воды, 4 яблока, стручок ванили, четверть стакана коричневого сахара, 2 банана.

Взбейте муку, 7 ложек сливочного масла, соль и 2 чайные ложки сахара в крошку. Влейте холодную воду и взбейте еще раз. Выложите тесто на доску и слепите шар, оберните в пленку и уберите на час в холодильник.

Читай также: Ребенок и здоровая еда: как их подружить

Разогрейте духовку до 190 градусов, раскатайте тесто и выложите в форму для пирога так, чтобы получились бортики, накройте фольгой, придавив ее к тесту. Выпеките основу в течение 15 минут, остудите.

Яблоки нарежьте дольками, растопите оставшееся масло на сковороде, добавь семена и стручок ванили, коричневый сахар и яблоки, закарамелизируйте. Добавьте бананы, уберите ваниль. Готовую начинку выложите на остывшую основу. Сверху выложите еще немного долек свежих яблок, присыпьте сахаром и выпекайте пирог в течение 40 минут. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK