7 постных ужинов с Food&mood: фасоль, тушеная с овощами

Блюда из фасоли очень полезны, так как бобы содержат большое количество легкоусвояемого белка, необходимо для организма. Делятся своими витаминами в этом блюде морковь и лук, томат и перец, отлично дополняющие фасоль своими вкусами. По этому рецепту блюдо выходит сочным, ароматным и - что самое главное - вкусным!

Читай также: 3 отменных рецепта постных голубцов

Ингредиенты: 

  • Фасоль- 1 стакан
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томат – 3 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу

Приготовление: 

Читай также: Как приготовить постный омлет

1. В первую очередь нужно замочить на ночь фасоль. С утра необходимо ее отварить. 

2. Следом за этим следует обжарить на растительном масле морковь, лук и перец. 

3. После этого нужно измельчить томаты и добавить их к обжареным овощам, постепенно помешивая их. Спустя 10 минут необходимо добавить фасоль и тертый чеснок. 

4. Далее – продолжить тушить до состояния полной готовности. 

5. За несколько минут до выключения в полученное блюдо следует добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK