Блюда из фасоли очень полезны, так как бобы содержат большое количество легкоусвояемого белка, необходимо для организма. Делятся своими витаминами в этом блюде морковь и лук, томат и перец, отлично дополняющие фасоль своими вкусами. По этому рецепту блюдо выходит сочным, ароматным и - что самое главное - вкусным!
Советы, рецепты и полезную информацию о постном меню вы найдете ТУТ.
Ингредиенты:
- Фасоль- 1 стакан
- Лук – 2 головки
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Томат – 3 штуки
- Болгарский перец – 1 штука
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно замочить на ночь фасоль. С утра необходимо ее отварить.
2. Следом за этим следует обжарить на растительном масле морковь, лук и перец.
3. После этого нужно измельчить томаты и добавить их к обжареным овощам, постепенно помешивая их. Спустя 10 минут необходимо добавить фасоль и тертый чеснок.
4. Далее – продолжить тушить до состояния полной готовности.
5. За несколько минут до выключения в полученное блюдо следует добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, какими продуктами заменить запрещенные в Великий пост, а также советовали, как приготовить постную яичницу без яиц.