5 блюд, чтобы приготовить с детьми на 8 марта

Дети тоже хотят поздравить своих мам и бабушек с весенним праздником оригинально. Эти рецепты простые в приготовлении, а от взрослых понадобится поддержка и небольшая помощь. 

Хлебное сердечко

Возьмите: 4 ломтика хлеба для тостов, 1 яйцо, сливочное масло, зелень по вкусу.

Формочкой для печенья вырежьте сердечки из хлеба. Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом. На разогретой сковороде обжарьте квадратики с сердечком внутри. Когда перевернете на другую сторону, в серединку хлеба вбейте яйцо и жарьте до готовности. Подавайте, присыпав зеленью.

Пышные блинчики

Вам понадобится: 2 яйца, 300 мл молока, столовая ложка сахара, щепотка соли, 300 грамм муки,2 чайные ложки разрыхлителя, 60 грамм растопленного сливочного масла.

Читай также: Топ-5 блюд для готовки на каникулах с ребенком

Взбейте яйца с молоком и сахаром. В отдельной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. Соедините смеси и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. На горячей сковороде смазанной растительным маслом пожарьте блинчики с каждой стороны по 2 минуты. Подавайте блинчики с любым соусом.

Фруктовый салат

Понадобится: 150 мл чистого йогурта, апельсин, банан, груша, киви, зерна граната для украшения. 

Все фрукты почистите и разберите мякоть, удалите косточки, пленки. Порежьте мякоть фруктами удобными кусочками, смешайте в миске и заправьте йогуртом или сметаной. Выложите на тарелке салат в форме цифры 8 и украсьте зернами граната.

Канапе

Возьмите: 200 грамм ветчины, 200 грамм консервированного ананаса, 200 грамм твердого сыра.

Читай также: Готовим забавный перекус: американские корн-доги

Сыр и ветчину нарежьте кубиками одинакового размера. Кольца ананаса также порежь кубиками. Возьмите разноцветные шпажки и нанизайте ингредиенты по очереди – ветчина, сыр, ананас, ветчина.

Банановый десерт

Возьмите: 50 грамм сливочного масла, 2 банана, 50 грамм орехов, чайную ложку меда, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растопленного шоколада, мороженое по вкусу.

Растопите масло на сковороде и добавьте сахар. Дайте смеси немного покипеть. Положите в эту массу бананы и обжарьте до золотистой корочки. Облейте фрукты жидким шоколадом, посыпьте орешками, добавьте несколько кружочков мороженого и подавайте.

Приятного аппетита!

Читай также: Что подарить на 8 марта: презенты, за которые вас расцелуют

Напомним, ранее мы делились тортов и десертов на 8 марта, а также советовали, как выбрать подарок на 8 марта по знаку Зодиака

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK