Когда очень хочется, то можно: вкусные десерты до 200 калорий

Любая диета требует строгих ограничений. Но если вы устали от бесконечной гонки за красивым телом, а душа требует сладенького, приготовьте эти низкокалорийные десерты. Энергетическая ценность каждой порции — около 200 калорий.

Медово-миндальное печенье

Вам понадобится стакан миндаля, стакан с четвертью цельнозерновой муки, стакан обычной муки, чайная ложка разрыхлителя, полчайной ложки соли, неполный стакан меда, треть стакана рапсового масла, 4 столовые ложки сливочного масла, яйцо, 3 столовые ложки миндальных лепестков. Одно печенье – 90 калорий.

Читай также: Десерт за 20 минут: 4 вкусных рецепта

Измельчите миндаль в блендере. Пересыпьте его в миску и смешайте с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте миксером мёд, рапсовое масло и 3 столовые ложки сливочного масла, вбейте яйцо. Добавьте к ним смесь из муки, разрыхлителя и соли. Смешайте миксером до однородности. Уберите тесто в холодильник на один час. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки выстелите пергаментом. Из теста скатайте небольшие шарики, выложите на бумагу, слегка надавливая на них сверху. Выпекайте в течение 10-15 минут. Смешайте оставшийся мёд и 1 столовую ложку сливочного масла. Ложкой разложите эту массу на готовое печенье,украсьте миндальными лепестками.

Сандэ с манго и малиной

Возьмите полстакана малины, столовую ложку сахара, четверть чайной ложки лимонного сока, 5 столовых ложек обезжиренного йогурта, половинку манго. Одна порция – 170 калорий.

Смешайте в блендере малину, сахар и лимонный сок до консистенции пюре. Наполните им креманку, а сверху положите йогурт и кусочки манго.

Горячий шоколадный пудинг

Подготовьте яйцо, 2 с четвертью стакана молока, неполный стакан сахара, щепотку соли, две трети стакана какао, 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Одна порция десерт – 165 калорий.

Читай также: Торты "Цифра" и "Буква" - абсолютные тренды 2018 года

Взбейте яйцо вилкой в небольшой миске. В небольшой кастрюле смешайте полтора стакана молока, треть стакана сахара и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Оставшийся сахар, какао и крахмал смешайте в миске, влейте молоко, затем слегка остывшую закипевшую смесь. Перелейте все в кастрюлю и снова подержите на огне в течение 3 минут, постоянно мешая. В отдельной миске смешайте яйцо со стаканом горячей смеси, затем верните ее в кастрюлю на средний огонь, готовьте помешивая в течение 2 минут. Разливайте пудинг по креманкам и дайте ему немного остыть.

Мини-тирамису

Вам понадобится полстакана рикотты, 12 печенья савоярди,2 столовые ложки сахарной пудры, щепотка корицы, 4 столовые ложки заваренного кофе, 30 грамм черного шоколада. В одной порции десерта содержится 107 калорий.

Положите в миску рикотту, сахарную пудру и корицу и тщательно перемешайте. В глубокой миске разложите 6 савоярди и полейте их 2 ложками кофе, выложите рикотту, накройте печеньем, снова его пропитайте кофе. Растопите шоколад и полейте сверху десерта. Уберите тирамису в холодильник на полчаса.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK