Как приготовить крем Англез

Этот английский крем служит основой для многих кондитерских изделий, и именно на его базе можно приготовить массу не менее вкусных популярных кремов для ваших тортов и пирожных.

Anglaise имеет довольно-таки старую рецептуру и является ярким представителем европейской кухни. По вкусу и виду англез похож на заварной крем, при этом он очень низкокалориен – в 100 граммах крема всего 210 калорий.

Читай также: Как приготовить заварной крем

Creme Anglaise родом из Франции 18 века, богема того времени очень любила полакомиться десертом, в составе которого был этот нежный крем. В зависимости от густоты, крем может быть пропиткой, прослойкой и даже отдельным блюдом.

Секреты крема англез

Для приготовления крема используйте только свежайшее сливочное масло, жирностью 86 процентов и более. Перед приготовлением крем размягчите при комнатной температуре, но не топите его на огне.

Используйте заявленное в рецепте количество сахара, не стоит экономить и преуменьшать калорийность крема – для гармоничного вкуса важны пропорции.

Молоко также должно быть свежим, и его жирность не менее 2,5 процентов.

Читай также: Как правильно приготовить хитовый соус Болоньезе

Чтобы загустить крем англез, используй яичные желтки.

Классический рецепт крема англез

Ингредиенты:

  • яйца (желтки) – 5 штук
  • молоко – полтора стакана
  • сахар – 4 столовые ложки с маленькой горкой
  • сливки – полтора стакана
  • ванильный сахар – пакетик.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините молоко, сливки и ваниль.
  2. Поставьте на маленький огонь и как только смесь закипит, снимите с огня.
  3. Яйца и сахар взбейте до состояния пены.
  4. Яичную смесь тонкой струйкой влейте в остывшую смесь молока и сливок, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK