Кружит: рецепты вкусных супов с алкоголем

Использование алкогольных напитков в кулинарии – не новость. Но мало кто знает, что с применением высокоградусных напитков можно готовить вкусные необычные супы. Безусловно, в рецепте алкоголь используется для аромата и вкуса, и совершенно не обязательно добавлять в суп всю бутылку. Изысканность – это сдержанность!

Луковый суп с пивом 

Возьмите 900 грамм лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и перца, головку чеснока, 5 чашек говяжьего бульона, чашку темного пива.

Читай также: Стоит попробовать каждый: ТОП-10 супов мира

Очистите и нарежьте лук, обжарьте в кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, маслом, солью и перцем. Разрежьте чесночную головку пополам и добавьте в кастрюлю. Варите до карамелизации лука. В другой кастрюле доведите бульон до кипения, засыпьте луком. Варите на медленном огне в течение часа. Добавьте пиво. Разогрейте духовку до 200 градусов, разлейте суп в чашки, добавьте в него багет и тертый сыр. Отправляйте в духовку до  тех пор, пока сыр не расплавится.

Сливочный суп с морепродуктами

Вам понадобится 300 мл воды, 300 грамм морепродуктов, 200 мл белого вина, 200 мл нежирных сливок, 2 моркови, 3 картофелины, лук-порей, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, смешайте с картофелем, морковью, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Добавьте немного воды, протушите все в течение 15 минут, посолите и поперчите. Снимите овощи с огня, перебейте в блендере до однородности. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, добавьте вино и сливки. Отдельно обжарьте морепродукты и переложите их в кипящий суп. Перемешайте все и снимите с огня.

Грибной крем-суп с коньяком

Подготовьте 300 грамм шампиньонов, 100 грамм белых грибов, лук-шалот, столовую ложку оливкового масла, 350 мл молока, 100 сливок, 70 мл коньяка, соль и перец по вкусу.

Читай также: Минус 7 кг в неделю: пятерка отличных фитнес-супов

Грибы и лук мелко нарежьте. В кастрюлю налейте оливковое масло и пассируйте в нем лук до мягкости. Выложите в кастрюлю шампиньоны и белые грибы, присолите. Налейте к грибам коньяк, подожгите. Спирты выпарятся, а вкус и аромат остается. Добавьте в кастрюлю молоко и сливки, доведите до кипения, приправьте по вкусу. Остудите немного суп и перебейте до однородности. Подавайте к столу с сухариками.