Как приготовить смузи-боул

Смузи-боул подается в чаше и употреблять его через соломинку, как обычные смузи, уже не получится. Основу блюда составляет жидкий напиток из полезных сезонных ингредиентов, но за счет добавок он становится более питательным. В чашу также входит гранола, орехи, протеин, сухофрукты, кусочки фруктов и овощей.

Смузи-боул может заменить вам завтрак или перекус, он отлично переваривается и содержит все необходимые витамины и минералы для нашего организма. Диетологи рекомендуют не увлекаться добавками, иначе калорийность блюда значительно возрастет. Процент добавок не должен превышать 20 процентов всей тарелки и состоять не только из жиросодержащих продуктов.

Смузи-боул популярен в США, но сегодня все чаще и чаще встречается в рационе наших соотечественников.

Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком

Приготовьте смузи из 2 замороженных бананов, столовой ложки миндальной пасту, столовой ложки какао, стакана кокосового молока и добавьте в тарелку топпинг – 3 ягоды клубники, столовую ложку кокосовой стружки, столовую ложку замоченной зеленой гречки, горсть орехов.

Ягодный смузи-боул с авокадо

Читай также: Топ-5 смузи для здоровой кожи лица

Взбейте банан, половинку авокадо, стакан замороженной малины, четверть стакана миндального молока, столовую ложку семян льна. Добавьте в чашу нарезанный банан, ягоды по вкусу,миндаль.

Зеленый смузи-боул

Смешайте блендером до однородности половину авокадо, 2 банана, 2 горсти шпината, горсть малины, пучок петрушки, 2 стакана орехового молока и добавьте в жидкий коктейль сезонные ягоды, ягода годжи, семечки подсолнечника и кунжута.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK