Худеть вкусно: ТОП-5 десертов до 250 калорий

Летнее противостояние лишним килограммам продолжается, и время готовить несложные низкокалорийные десерты. Ведь даже на диете жизнь должна быть сладкой!

Ванильный крем

Читай также: Готовим с клубникой: подборка вкусных рецептов

Вам понадобится половина чайной ложки желатина, столовая ложка воды, 3 стакана нежирного молока, 3 желтка, 40 мл сгущенного молока без сахара, стручок ванили.

Разведите желатин в воде и дайте ему постоять. В кастрюле разогрейте половину молока и добавьте стручок ванили, нагрейте. Взбейте сгущённое молоко с желтками. Влейте к ним тёплое молоко и перемешайте до однородности. Перелейте всё в кастрюлю и готовьте в течение 3-5 минут до загустения, не доводя до кипения. Процедите массу через сито, добавьте желатин и взбейте всё венчиком. Влейте оставшееся молоко. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на два часа.

Тёплый шоколадный пудинг

Возьмите яйцо, 2 стакана обезжиренного молока, две трети стакана сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, две трети стакана какао, 2 грамма ванилина.

Взбейте яйцо венчиком. Смешайте половину молока, треть сахара и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Оставшийся сахар и молоко перемешайте с какао, крахмалом. Влейте в молочную смесь, доведите до кипения на среднем огне. Взбивайте её в течение 3 минут, пока она не загустеет. Снимите с плиты. Добавьте к смеси яйцо и варите всё ещё 2 минуты, не доводя до кипения. Добавьте ванилин, перемешайте и подавайте к столу.

Сорбет из ананаса

Читай также: Есть мороженое и не поправляться: как приготовить низкокалорийное

Подготовьте 130 мл кокосового молока, половину стакана сахара, 2 столовые ложки свежего корня имбиря, 800 грамм мякоти ананаса, 2 столовые ложки сока лайма.

Смешайте имбирь, молоко и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с плиты и дайте постоять 20 минут. Пюрируйте ананас, смешайте с молочной смесью. Добавьте сок лайма. Переложите в форму для мороженого. Накройте всё плёнкой и заморозьте, периодически перемешивая массу.

Карамельный чизкейк

Вам понадобится 100 грамм сахара, 2 столовые ложки воды, 220 грамм сливочного сыра, 8 яиц, 80 мл сгущенного молока без сахара, 2 грамма ванилина.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте сахар с водой в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут. Когда карамель будет готова, вылейте её в форму для кекса. Взбейте сливочный сыр вместе с яйцами. Добавьте сгущённое молоко и ванилин. Перемешайте всё до однородности. Аккуратно вылейте смесь на карамель. Поместите форму для кекса в ёмкость с водой, поставьте всё в духовку и выпекайте в течение часа. Остудите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей переверните чизкейк карамельной стороной вверх.

Овсяное печенье с шоколадом

Возьмите неполный стакана геркулеса, стакан цельнозерновой муки, щепотку соли, щепотку соды, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм растительного масла, две трети стакана сахара, 100 грамм шоколадных капель, яйцо, чайную ложку ванилина.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите геркулес в блендере, смешайте с мукой, солью, содой. Добавьте сахар, сливочное и растительное масло, яйца и ванилин. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку. Сформируйте печенья и выложите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK