Блюдо дня - испанская тортилья

В Испании омлет называют «тортильей» (не путать с мексиканскими лепешками «тортильяс») и кладут в него картофель и репчатый лук. Кстати, испанцы любят есть тортилью на завтрак, обед и ужин. Рецепт такого омлета по-испански мы вам сегодня и предлагаем. 

Ингредиенты: 

Приготовление:

1. Нарежьте картофель и обжарьте его на сковороде на слабом огне около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине жарки добавьте к картофелю мелко нарезанный лук.

2. Взбейте в миске 2 яйца, добавьте готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дай ему стечь). Перемешайте и слегка разомните картошку вилкой.

3. В маленькой сковороде разогрейте оливковое масло, вылейте яйца с картофелем и сразу убавьте огонь до среднего. Через три минуты убавьте до самого слабого и жарьте еще около трех минут.

4. Аккуратно с помощью лопатки и тарелки переверните тортилью на другую сторону и обжаривайте еще 2–3 минуты. Готовность блюда проверяй зубочисткой.

Приятного аппетита!