История происхождения рецепта Лимончелло окутана тайной – регионы Италии до сих пор спорят, кому принадлежит авторство.
Читай также: Самые модные напитки этого лета: фрозе и фрислинг
Жители острова Капри настаивают, что Лимончелло придумала владелица одного пансиона Мария Антония Фараче в начале 1900-х годов, а затем ее внук Массимо Канале запатентовал марку «Лимончелло». Соррентийцы доказывают, что уже с начала 1900-х годов местная знать угощала своих гостей ликером Лимончелло. Жители Амальфи считают, что Лимончелло готовили непременно из амальфитанских лимонов, при чем с древних времен.
Как бы там ни было, Лимончелло – итальянский напиток, известный и любимый во всем мире. При чем истинным Лимончелло называют только тот ликер, который изготавливается из соррентийских лимонов – невероятно ароматных и вкусных.
Ингредиенты:
- лимоны – 8-10 штук
- спирт 96% – 500 мл или водка – 750 мл
- вода питьевая – 650 мл для спирта или 400 мл для водки
- сахар – 450 грамм для спирта или 300 грамм для водки.
Приготовление:
- Тщательно вымойте и высушите лимоны.
-
Читай также: ТОП-9 лучших коктейлей из нашумевших фильмов
Ножом аккуратно снимите с лимонов цедру – желтую часть. - Цедру залейте 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, плотно закройте крышкой.
- Уберите банку на 7-10 дней в прохладное место.
- Через 7-10 дней приготовьте сироп – налейте в воду кастрюлю и добвьте сахар.
- Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену.
- Полученный сироп охладите до комнатной температуры.
- Лимонную настойку процедите через сито или марлю, цедру отожмите досуха.
- Вылейте процеженную охлажденную настойку в сироп и хорошо перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.
Приятного аппетита!