Бережем талию: 3 вкусных и низкокалорийных десерта

Лето продолжается и хочется максимально разнообразить свой рацион. Эти рецепты можно использовать при веганстве или вегетарианстве, а также на диете, ведь калорийность блюд невысока.

Розовый сорбет из клубники

Читай также: Худеть вкусно: ТОП-5 десертов до 250 калорий

Вам понадобится 600 грамм свежей клубники, 300 грамм сахара, 300 мл воды, лимон,2 столовые ложки розовой пищевой воды.

Выжмите сок лимона в стакан. В средней кастрюле смешайте сахар с водой, доведите до кипения и растворите сахар. Взбейте клубнику в блендере до однородности. Добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и розовую воду. Перелейте клубничную смесь в большую ёмкость и замораживайте около двух часов. Достаньте сорбет за 15 минут до подачи.

Лимонный чизкейк

Возьмите 300 грамм кешью, 100 грамм миндаля без кожуры, 100 грамм фиников, 150 мл миндального молока, 80 грамм кокосового масла, 2 лимона, цедру четверти лимона, половину столовой ложки сиропа агавы, щепотку соли.

Замочите кешью в миске на час. Разомните финики. Смешайте в блендере 30 грамм кокосового масла, миндаль, финики и щепотку соли. Полученную массу переложите в круглую форму и уберите в холодильник на 30-40 минут. Слейте воду из кешью. Выжмите в миску лимонный сок и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонной цедры. Перемешайте ложкой до однородности. Выложите сверху основания чизкейка и снова уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте чизкейк лимонной цедрой.

Морковная запеканка

Читай также: Как питаться летом: основные правила

Понадобится 3 стакана тертой моркови, 3 стакана муки, половина стакана сахара, цедра четверти лимона, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванили, щепотка соли.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тёртую морковь, сахар и немного цедры лимона. Добавьте ложку растительного масла, щепотку соли и ванилина, перемешайте. Просейте муку в другую миску и смешайте с разрыхлителем. Добавляйте муку к морковной массе, постоянно перемешивая. Смажьте маслом форму для выпечки и равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте около 40 минут.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK